Игра «Должник» больше, чем игра. Для многих она становится сценарием, планом всей жизни. Например, ипотека длинною в жизнь. Выплата – единственная цель жизни. Причем всегда отмечается день взятия ипотеки, а не ее окончание. А после еще одна ипотека для детей или в целях расширения.
Игроки совершенно не могут жить без кредитов. Они постоянно что-то приобретают в кредит, занимают у друзей и знакомых. И постоянно находятся причины того на что им нужны деньги. То машинка стиральная сломалась, то срочный отдых на море, то «живем один раз, что я себе не могу позволить это..».
Жизнь такого человека в постоянной гонке, поиска средств погасить очередной платеж, перекредитоваться. Разговоры только о денежных проблемах и нагрузке.
Игры, связанные с деньгами, могут иметь очень серьезные последствия.
Когда денежная нагрузка по долговым обязательствам превышает все реальные возможности, игрок переходит в игру «Попробуй догони». Скрывается от кредиторов, опасается за свою жизнь и здоровье.
Можно дойти до стадии банкротства. Что не очень приятная история.
А то и до самоубийства, когда человек понимает, что потерял все и дальше игра заканчивается, сценарий подходит к логическому завершению.
В наше время решаются поиграть в эту игру с целью короткого удовольствия от наличия бОльшего количества денег, быстрого их просаживания и оформления банкротства, что является мошеннической схемой. И многие попадаются и получают вполне реальный уголовный срок. Но это уже совсем другие игры – преступного мира.
Частые фразы игроков: «Почему со мной всегда так?», «Я не понимаю, как это получилось».
Осознать свой сценарий и переписать возможно. Для этих целей написала практический онлайн курс "Выход из роли жертвы".
В процессе прохождения курса происходит осознание, понимание причин сложившейся ситуации, потребностей, которые закрывает та или иная роль и в итоге переписываем свой жизненный сценарий, используя психологические приёмы и техники, с моей поддержкой и поддержкой группы.
Подробнее о курсе на сайте онлайн школы
Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся.
Другие статьи автора: