Перед корпоративом у организаторов всегда много хлопот: нужно составить интересную программу, подобрать локацию, подумать о подарках и конечно же подобрать меню. Стол из классических фуршетных закусок уже никого не удивит, а ведь так хочется, чтобы мероприятие запомнилось.
Давайте рассмотрим какое меню можно предложить гостям на корпоративе, чтобы они были приятно удивлены.
Варианты меню для корпоративов 2024 года
Исходя из опыта кейтеринговой компании «Министерство», Особой популярностью в 2024 году пользуются пять направлений:
Международная кухня как способ внести разнообразие
Предложите разнообразие блюд из разных стран мира. Включите в меню популярные блюда из разных культур, чтобы удовлетворить предпочтения гостей и удивить их разнообразием вкусов. Вы также можете сделать меню в одной теме, например, выбрав богатую средиземноморскую кухню с её обилием овощей, морепродуктов, мясных и сырных деликатесов.
Здоровое меню (полезное питание), чтобы удовлетворить запросы каждого гостя
С учетом растущего интереса к здоровому образу жизни, предложите меню, состоящее из свежих овощей, фруктов, нежирных белков и здоровых гарниров. Обязательно включите варианты для вегетарианцев и веганов.
Фуршетное меню для корпоратива
Концепция фуршетного меню предполагает подачу большого количества блюд небольшими порциями. Во-первых, такие блюда легко попробовать, не отвлекаясь от бесед и развлечений. Во-вторых, большой ассортимент поможет каждому гостю выбрать для себя подходящие блюда и попробовать много разных новых вкусов.
Анимационные станции — развлечение и вкусная еда
Анимационные станции набирают всё большую популярность на корпоративах. Они дают возможность гостям наблюдать за приготовлением блюд.
Анимационные станции можно выбрать под общую тему мероприятия. Например, если ваша цель максимально удивить гостей чем-то необычным, то обратите внимание на станцию с молекулярной кухней. Если цель подчеркнуть статус мероприятия и хочется добавить изысканных деликатесов, то лучшим выбором станет станция с Хамоном.
Кулинарные воркшопы для самых активных
Кулинарные мастер-классы — это удивительное сочетание развлечения и пользы. Они помогут поднять настроение даже самым застенчивым гостям. Хорошим вариантом для корпоратива является приготовление десерта, например, мильфея. Несмотря на то, что эта идея больше относится к повышению активности, она также разнообразит ваше меню.
Выбирая меню, всегда отталкивайтесь от предпочтений гостей. Важно, чтобы каждый смог найти блюда по своему вкусу и насладиться ими. Не бойтесь экспериментировать и удивлять, тогда ваш праздник точно запомнится всем гостям!
Подписывайтесь на канал и получайте полезную информацию каждую неделю!