Приготовим Манты🥟
Нам понадобится
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Свиной фарш (или говядина, или курятина) - 600 г
Лук - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Специи к мясу -1,5 ч.ложки
Петрушка - 1,5 ч. ложки
Вода-200мл
Яйцо ,воду ,соль смешать.
Порционно добавить муку .
Замешать тесто примерно 5 минут .
Дать тесту отдохнуть 15-60 минут .
Пока тесто отдыхает ,готовим начинку.
Фарш ,зелень ,лук , специи-смешать с фаршем . Перемешать . Добавить воду и снова перемешать .
Тесто разделить на равные кружочки . Раскатать в толщину в 2 мм.
Кладите начинку и предавайте форму.
Мантышницу смазать растительным маслом . Готовить 40-50 минут .
После выложить на тарелку и смазать растительным маслом
Всем приятного аппетита 🤍