На рынке ресторанов существует два основных поставщика мяса - Мираторг и Primebeef. Последний считается более качественным, по крайней мере, если верить отзывам и видео от поваров в соцсетях. Я не берусь утверждать про качество каждого из них. Но сейчас пойдет речь о месте, которое работает именно с Праймбиф, и это не случайно, ведь ресторан принадлежит сооснователю этого мясного бренда. Все просто.
"MARMO" в самом центре Москвы.
Интерьер
Небольшой ресторан, рассчитанный примерно на 10 столов. Но несмотря на свои скромные размеры, к украшению подошли очень тщательно: на стене очень красивый гобелен из трав, на столах - стильные колбочки с необычными цветами, на полках - книги о мясе и его приготовлении. Кухня открытая, она позволяет понаблюдать за процессом приготовления блюд. Владелец ресторана, который начал свой путь в мясном животноводстве 15 лет назад, демонстрирует глубокое понимание продукта и техники его приготовления. Чуть больше атмосферы в ролике.
Блюда
Мясо, которое поражает! А главное, попробуйте его без соусов и добавок - просто идеально. Да и в целом кухня отменная. Стейки рекомендую брать на двоих, если хотите насладиться еще и другими блюдами.
Особое внимание стоит уделить тому, что в приготовлении используются настоящие дрова. Это придает блюдам особый аромат и вкус, но при этом в заведении совершенно не пахнет дымом.
На закуски взяли говяжьи хвосты катцу с соусами айоли кимчи и сливовым дипом. Нежнейшее мясо в хрустящей тонкой корочке. Тот случай, когда от восторга ты закрываешь глаза и наслаждаешься вкусом.
С тар таром на картофельном гратене история повторилась. Восторг и Браво поварам! Хрустящие чипсы из картофеля дополняют этому блюду изысканности, а авокадо не перетягивает вкус на себя, а лишь добавляет мягкости вкусу.
Однако не все блюда одинаково хороши. Например, тартар с черной икрой. К мясу претензий нет, но черная икра оказалась безвкусной и не принесла никакого удовольствия. Вкус немного скрасили каперсы, но они, как известно, на любителя. Половина моих друзей их не любит так, как люблю их я.
На десерт предпочли яблочный гратен с шариком мороженого. Запечённые яблоки, нарезанные тонкими слайсами, без теста. Во вкусе отчетливо прослеживаются карамельные нотки и сладкий соус. В сочетании с мороженым десерт получается не таким уж и приторным.
Цены достаточно высокие, однако они соответствуют качеству всех продуктов и уровню приготовления, НО...
Персонал
Был единственный минус, что при абсолютно пустом ресторане нас посадили не за тот столик, который нам приглянулся. Это было в обед, и нам сказали, что все забронировано. Однако, когда мы уже попросили счёт, так никто и не пришел за соседние столы.
Но этот небольшой инцидент никак не испортил впечатление от вкусной еды.
P.S. в меню ресторана есть мясное ателье. Можно приобрести все ингредиенты на вынос и приготовить дома. Это отличная возможность для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении блюд из высококачественного мяса.
Средний чек 10 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 4