Сырники — это вкусное и простое блюдо, которое знакомо каждому с детства. В их нежном вкусе заложено что-то особенное, восхитительное и уютное, что заставляет нас возвращаться к ним снова и снова.
Сырники идеально подходят для завтрака. Они содержат белок, который необходим для поддержания здоровья мышц и костей, а также кальций, который помогает укреплять зубы и кости. Кроме того, сырники богаты витаминами группы B, которые важны для нормальной работы нервной системы и обмена веществ.
Однако не всегда они получаются такими, какими должны быть: то слишком сухие, то разваливаются при жарке.
Но не стоит отчаиваться! В этой статье я расскажу вам, как приготовить идеальные сырники, которые с большой вероятностью получатся у всех!
Этот рецепт я открыла для себя около 2 лет назад и использую его по сей день. Еще не было ни одного раза, чтобы он меня подводил.
Первое, что нужно знать о сырниках — это выбор правильных ингредиентов. Главный компонент — творог.
Я использую творог в брикете (важный момент). Именно он обладает той правильной консистенцией, которая не позволяет приготовить сухие сырники, а так же этот творог не нуждается в дополнительном перетирании.
Второй важный момент - это мука. В этом рецепте используется РИСОВАЯ мука! Я не пробовала готовить сырники по этому рецепту с пшеничной мукой, потому что с рисовой все получается идеально! Сырники, приготовленные с рисовой мукой, имеют приятную текстуру и не разваливаются при жарке.
Остальные важные моменты будут упомянуты в процессе приготовления. Начнем.
И так, пропорции ингредиентов:
Творог 180 граммов
1 яйцо
Мука рисовая 30 граммов + для обвалки
Сахар 1/2 чайной ложки (по желанию)/ щепотка сахарозаменителя
Соль щепотка
Процесс:
1. Творог выкладываю в миску, добавляю яйцо и буквально пару раз прикасаясь пробиваю погружным блендером! Это нужно для того, чтобы примерно 1/3 творожной массы измельчилась и дополнительно "скрепляла" всю массу вместе.
2. Добавляю рисовую муку, соль и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваю. Тесто для сырников готово.
3. Примерно столовую ложку массы формирую руками в шарик и аккуратно обмакиваю его в рисовой муке с двух сторон.
4. Ставлю сковороду на плиту и включаю конфорку на температуру 5 (из 10) - медленный огонь.
Параллельно неторопясь формирую каждый сырник и сразу же выкладываю на теплую сковороду.
Далее, когда все сырники уже сформированы, увеличиваю температуру и жарю их до золотистой корочки с одной стороны (примерно 5 минут).
После переворачиваю их на другую сторону и закрываю сковороду крышкой. Выключаю плиту и оставляю примерно на 5 минут (следите, чтобы сковорода не была слишком горячей и ничего не подгорело).
Из-за помола рисовой муки корочка получается красивой и хрустящей. Внутри сырники очень нежные, благодаря консистенции творога, получившейся из-за того, что часть массы пробита блендером!
Сегодня я подавала сырники с греческим йогуртом и клубникой!
Несмотря на возможную непонятность данного рецепта, я все же рекомендую попробовать приготовить именно по нему и думаю, что в дальнейшем вы будете готовить сырники только так!
Рада, что вы прочитали эту статью! Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы узнать больше о вкусных рецептах и полезных советах.