В продуктах и еде перепроизводство по всему миру. Еды столько, что её выкидывают, она пропадает, бесплатно раздают, навязывают через промокоды.
В ресторанном бизнесе конкуренция также высокая. Приходится много заливать на рекламу, в том числе через селеб. Много открывалось рестов с публичными личностями - мало осталось.
И вот Баста ворвался в ресторанный бизнес, видя успех black star burger. В итоге на Арбате у Басты нет свободных мест, а рядом в black star - тихо.
В чём фишка ресторанов Frank by Basta?
Во-первых, это широкое меню на любой вкус с особой фишкой - рёбрами. Они мало, где есть. Я их попробовал впервые именно тут. При этом есть и много бургеров, стейков, салатов, супов, закусок и горячего. А какой тут вкуснейший морс?!
Во-вторых, официанты очень простые, как свои. Нет пафоса, высокопарности, большого расстояния и дистанции. Впервые в ресторанах такое встретил. Есть в этом какая-то фишка.
И их особенная фишка - скорость выноса напитка. Только я завершаю делать заказ, а ягодный морс уже выносят. Очень ценно в жаркое московское лето.