Для приготовления ньокки со сливочно-грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
⭐2–3 средних картофелины;
⭐100 г муки;
⭐1 яйцо;
⭐оливковое масло;
⭐150–200 г шампиньонов;
⭐1 средняя луковица;
⭐300 мл сливок;
⭐соль и перец по вкусу;
⭐1–1,5 столовых ложек сливочного масла;
⭐1 столовая ложка муки;
⭐зелень и кедровые орехи (по желанию);
⭐твёрдый сыр (например, «Старый Олдер» или «Грана Падано») (по желанию).
Приготовление:
- Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте яйцо и муку, перемешайте и сделайте тесто.
- Слепите из теста колбаску, раскатайте её на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром примерно 0,7–1 см. Порежьте её на небольшие брусочки и прижмите слегка вилкой.
- Варите ньокки в подсоленной воде с оливковым маслом не более 3 минут, чтобы они не превратились в пюре.
- Для соуса порежьте мелко грибы и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, доведите до готовности.
- Смешайте грибы с луком и сливки, потушите ещё 2–3 минуты. Немного остудите и добавьте в блендер. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если соус недостаточно густой, добавьте немного муки.
- Когда соус будет готов, добавьте соль и перец по вкусу. Не солите слишком сильно, так как ньокки уже солёные.
- На тарелку выложите ньокки горкой, полейте соусом, добавьте зелень и кедровые орехи по вкусу. Посыпьте тёртым твёрдым сыром.
У вас получился просто божественно вкусный картофель.
Приятного аппетита. Подписывайся на канал и смотри другие рецепты.