Найти тему
Foodclub

Ньокки со сливочно-грибным соусом. Очень вкусный рецепт картошки.

Для приготовления ньокки со сливочно-грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

⭐2–3 средних картофелины;

⭐100 г муки;

⭐1 яйцо;

⭐оливковое масло;

⭐150–200 г шампиньонов;

⭐1 средняя луковица;

⭐300 мл сливок;

⭐соль и перец по вкусу;

⭐1–1,5 столовых ложек сливочного масла;

⭐1 столовая ложка муки;

⭐зелень и кедровые орехи (по желанию);

⭐твёрдый сыр (например, «Старый Олдер» или «Грана Падано») (по желанию).

-2

Приготовление:

  1. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте яйцо и муку, перемешайте и сделайте тесто.
  2. Слепите из теста колбаску, раскатайте её на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром примерно 0,7–1 см. Порежьте её на небольшие брусочки и прижмите слегка вилкой.
  3. Варите ньокки в подсоленной воде с оливковым маслом не более 3 минут, чтобы они не превратились в пюре.
  4. Для соуса порежьте мелко грибы и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, доведите до готовности.
  6. Смешайте грибы с луком и сливки, потушите ещё 2–3 минуты. Немного остудите и добавьте в блендер. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса. Если соус недостаточно густой, добавьте немного муки.
  7. Когда соус будет готов, добавьте соль и перец по вкусу. Не солите слишком сильно, так как ньокки уже солёные.
  8. На тарелку выложите ньокки горкой, полейте соусом, добавьте зелень и кедровые орехи по вкусу. Посыпьте тёртым твёрдым сыром.

-3

У вас получился просто божественно вкусный картофель.

Приятного аппетита. Подписывайся на канал и смотри другие рецепты.