Найти тему
Андрей Казачкин

Почему "Моральный кодекс строителя коммунизма" лишен всякого смысла? (предельно кратко)

Наш НИИ уже не раз обращал внимание на шизофреничность материалистической философии в целом и на шизофреничность марксистско-ленинской идеологии в частности. В этот раз мы хотим указать на шизофреничность самого понятия "коммунистическая мораль"!

Справочники дают такое определение: "Мораль (от лат. moralis, mores — нравственный, относящийся к нраву, характеру) — это система норм и ценностей, регулирующая поведение людей в обществе. Она определяет, что является правильным и неправильным, хорошим и плохим."

Таким образом очевиден тот факт, что наличие морали подразумевает наличие в каждом отдельном человеке, а равно и в обществе свободного нравственного выбора, подразумевающего личную свободу воли. Но согласно самой коммунистической доктрине, никакого выбора у них нет и быть не может.

Известно, в основу коммунистического учения положена коллективно-западная идеология - марксизм, который в свою очередь выстроен на атеизме и материалистической философии.

Вот как об этом свидетельствовал Ленин:

-2

Очевидно, что в таком случае "Моральный кодекс строителя коммунизма" - это ФЕЙК, никоим образом ни в своей теории, ни в своей практике не обусловленный самим атеистическо-материалистическим миропониманием! Моральный кодекс строителя коммунизма - это абстрактный документ написанный жрецами марксизма-ленинизма исключительно с целью обмана и манипуляции стадом профанических масс.

Такой вывод архинеизбежно следует из самого марксистского учения основанного на эволюционизме (дарвинизме), которое рассматривает человека исключительно как некий материальный объект, состоящий из набора химических элементов и их реакций. Исходя из материалистической (марксистской) философии именно химические реакции и их видимые материальные (в т.ч. и социальные) последствия определяют поведение как отдельного человека, так всего человеческого сообщества.

-3

Повторюсь т.н. "научный материализм" (марксизм и эволюционизм) утверждают, что именно химические процессы управляют человеком и что именно химическое (материальное) бытие определяет человеческое сознание.

Подробнее см.:

Соответственно рассуждать о какой-либо нравственности, безнравственности, духовности или бездуховности человека (человечества) с позиций химии - это чистое безумие.

С точки зрения марксизма-ленинизма вообще невозможно рассуждать о какой-либо этике, морали, духовности, честности, преступности... и т.п., поскольку все сие подразумевает, что человек имеет свободу нравственного выбора. Но согласно научному коммунизму такого выбора у человека (человечества) нет, поскольку ни один человек на земле не управляет химическими реакциями в своем теле или в мозгу.

Вот как об этом свидетельствует прот. Валентин Свенцицкий в своей знаменитой работе "Диалоги":

"...Попытки ввести моральный момент в атеистическое учение о прогрессе совершенно безнадежны. Здесь так же, как и в вопросе о личной жизни, коль скоро все сводится к физико-химическим процессам, ни о какой морали не может быть и речи. Если у отдельных людей нет свободного выбора, если они только «комбинация атомов», если каждое действие их причинно-обусловлено, как всякое явление физического мира, то и мировая история – такой же механический процесс, где нет ни правых, ни виноватых, где нет ни смысла, ни цели, ни прогресса, ни регресса, а есть механическое чередование причинно-обусловленных фактов..."

ПС см. так же: К вопросу о вредной и здоровой пище (Аутентичная антропология)

-4