Найти в Дзене

Этот рецепт меня удивил

Как обычно, я не знал что приготовить на ужин. Этот рецепт пришел мне в голову абсолютно спонтанно, я был удивлён результатом. Но в нём есть свои нюансы приготовления которые стоит учесть. Я решил приготовить что-то вроде рисовой запеканки с не самыми однозначными ингредиентами. Мои граммовки рассчитаны на 5-6 человек. Первым делом я отвариваю рис. Не забудьте посолить воду. Самое главное его не переварить. На такую кружку риса я добавил две кружки воды. Пока рис варится я подготавливаю остальные ингредиенты. Начинаю с помидоров: Следующим я подготовлю сладкий перец: Подготовка крабовых палочек: К концу подготовки всех ингредиентов должен свариться рис. Поэтому приступаю к заключительному этапу. Советую заранее смешать рис с помидорами и перцем!! Полученную массу (половину всей массы) выкладываем на противень и равномерно распределяем по нему. Далее смазываем первый слой майонезом, и раскладываем подготовленные крабовые палочки 2-3 слоя, и сверху выкладываем второй слой риса с овощами
Оглавление

Как обычно, я не знал что приготовить на ужин. Этот рецепт пришел мне в голову абсолютно спонтанно, я был удивлён результатом. Но в нём есть свои нюансы приготовления которые стоит учесть.

Я решил приготовить что-то вроде рисовой запеканки с не самыми однозначными ингредиентами.

Что понадобится для того чтобы приготовить?

  • Рис (250-260г)
  • Помидоры (2 средних помидора)
  • Болгарский перец (1 большой болгарский перец)
  • Крабовые палочки (200-300г)
  • Майонез (не обязательно)

Мои граммовки рассчитаны на 5-6 человек.

Приступим

Первым делом я отвариваю рис. Не забудьте посолить воду. Самое главное его не переварить. На такую кружку риса я добавил две кружки воды.

-2

Пока рис варится я подготавливаю остальные ингредиенты.

Начинаю с помидоров:

  1. На наших помидорах делаю два надреза.
  2. После чего опускаю их в кипящую воду на 30-40 секунд.
  3. После вынимания из воды, кожура помидоров сама начнёт с них слезать, и так как я сделал на них надрез, снять её будет проще простого.
  4. После того как я почистил томаты, режу их на кубики.
Подготовка помидоров
Подготовка помидоров

Следующим я подготовлю сладкий перец:

  1. Первым делом мою болгарский перец.
  2. Далее надрезаю перец от хвостика до кончика с трёх сторон.
  3. Затем просто ломаю перчик по сделанным надрезам и убираю все отходы и внутренности.
  4. Нарезаю перец сначала на соломку, а потом на кубики примерно такого-же размера как и помидоры.
Подготовка болгарского перца
Подготовка болгарского перца

Подготовка крабовых палочек:

  1. Достаём крабовые палочки из упаковки и чистим их.
  2. Разворачиваем крабовые палочки в месте стыка. Это не обязательный этап, их можно как просто нарезать удобным для вас способом или просто разорвать на волокна.
Подготовка крабовых палочек
Подготовка крабовых палочек

К концу подготовки всех ингредиентов должен свариться рис. Поэтому приступаю к заключительному этапу.

Советую заранее смешать рис с помидорами и перцем!!

Полученную массу (половину всей массы) выкладываем на противень и равномерно распределяем по нему.

Далее смазываем первый слой майонезом, и раскладываем подготовленные крабовые палочки 2-3 слоя, и сверху выкладываем второй слой риса с овощами.

-6

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Всё готово!!!

Можете полить готовую запеканку унаги соусом.

-7

Если понравился рецепт, то подпишись и поставь лайк)