Найти в Дзене

Дневник дзен помещицы: Красивый Луг - портал в иной мир...

Речной пейзаж
Речной пейзаж

Мы выехали с Леной Уткиной в Белый Ключ к травинку Гордею Михайлову рано утром на обычной маршрутке.

Лена - моя давняя знакомая и, можно сказать, подруга, удивительно добрый, спокойный, уравновешенный человек, в отличие от меня. Она всегда знает, что ей нужно от жизни. Не растрачивает время своей жизни на мужчин, тоже в отличие от меня. Твердо и поступательно идёт к своей цели.

Нас сдружила общая профессия, интерес к эзотерике, к народной медицине и к путешествиям. Когда-то она была моей начальницей, но даже этот факт не смог испортить наши долгие дружеские отношения.

Гордей Михайлов - наш давний общий друг. он ещё сыграет, пожалуй, ключевую роль в этой истории и его база в местечке Красивый Луг станет когда-то в будущем нашим общим центром спасения. Но об этом позже. Пока же мы ехали к нему напуганные происходящими событиями и хотели просто поговорить с мудрым человеком, хорошо знающим природу и средства защиты от всяких болезненных напастей. Хотели получить какую-то неофициальную информацию от него. Немного успокоиться, уйти от паники, которая охватила всех вокруг.

Мы ехали в микроавтобусе и люди с закрытыми марлевыми повязками лицами угрюмо и скорбно молчали. Страх витал в воздухе. Все вздрагивали даже от покашливания соседей...

За окном раскрывались живописные пейзажи. Озера, поросшие камышом, деревеньки с разноцветными крышами. Петляющая между скал река открылась нашим взорам после поселка Санжар, от которого рукой подать до Белого Ключа.

Гордей Иванович встретил нас как всегда приветливо. Мы зашли в его старый дом, который достался ему от родителей, расселись в креслах возле камина, где уже горели потрескивая берёзовые полешки. Лена задавала Гордею Ивановичу вопросы: она готовила интервью для своего издания. А я просто сидела и слушала.

Травник подсказал нам несколько имён вирусологов и пульмонологов, профессоров и академиков, самых авторитетных в своей области, и порекомендовал слушать и смотреть их видео, чтобы не впадать в панику. И, кстати, действительно, слушая их позже, я перестала бояться нагнетающих страх слухов. Поняла, что не так страшен черт, как его малюют и есть вполне простые и эффективные средства защиты от неизвестного вируса, который оказался не таким уж новым и неизвестным. Специалисты знали о нем уже давно...

Вечером в гостинице мы познакомились с молодыми людьми из Москвы и Казани. Они тоже приехали к Гордею Ивановичу.

Один все мечтал разбогатеть на производстве масок и стать миллионером. А второй Семён Оськин оказался и вовсе потрясающим человеком. Он собирался на следующий день ехать вместе с Гордеем Михайловым в местечко Красивый Луг, где у Гордея стояла база: дом его деда и изба-сушилка для целебных трав. Семён, как выяснилось позже, - богатый предприниматель, приехал из Казани на Урал, в поисках удивительного растения - ятрышника, корни которого хранили в себе мощную энергию жизни. Растение это уже практически вымерло, исчезло с земли. И лишь на Южном Урале в глухой тайге, где местами под метровым слоем мха можно обнаружить вечную мерзлоту и лед в любое время года, сохранились островки ценного краснокнижника... В том числе рос ятрышник и в местечке Красивый Луг.

Красивый Луг - бывшее спецпоселение, куда ссылали в прошлом веке крепких раскулаченных мужиков, преимущественно. чувашей. Мы решили "сесть на хвост" Гордею и нашим новым знакомым... И поехали туда вместе с ними.

А что случилось на Красивом Лугу- в следующей главе...