Найти в Дзене
Бюджет кухни

Торт "Мишка на севере". Рецепт моей бабушки.

Приветствую всех. Недавно разбирала фото на компьютере и нашла несколько интересных рецептов. Это два удивительно вкусных торта: "мишка на севере" и "наполеон". Они достались мне от прабабушки. Она изумительно готовила выпечку. Также есть вкусный рецепт слоек. Теперь хочу ими с Ваши поделиться.

Сегодня очередь торта "Мишка на севере".

Потрясающий торт "Мишка на севере".
Потрясающий торт "Мишка на севере".

Итак, нам потребуется:

Для теста:

· 1 стакан сахара (стакан 250 г);

· 1 столовая ложка масла сливочного;

· 1 стакан сметаны;

· 1/3 чайной ложки соды;

· 3 столовые ложки какао;

· примерно 3 стакана муки. Пишу примерно, так как у всех мука разная. У меня ушло чуть-чуть больше 3 стаканов.

Для крема:

· 1,5 — 2 стакана сметаны;

· 2/3 стакана сахара, грецкие орехи.

Для глазури:

· 50 г сливочного масла;

· 1 стакан сахара;

· 3 чайные ложки какао;

· 3 столовых ложки молока.

В общем для торта необходимо подготовить:

· почти 3 стакана сахара;

· 80 г сливочного масла;

· 3 стакана или 750г сметаны;

· 3 стакана муки;

· 5 столовых ложек какао;

· 3 столовые ложки молока;

· 1/3 чайной ложки соды;

· грецкие орехи 50 — 70 г.

· Торт получается очень сладким, поэтому регулируйте сахар по своему усмотрению.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого сахар растереть со сливочным маслом, добавить сметану, чуть-чуть соды. Хорошенько перемешать. Добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить 3 столовые ложки какао. Теперь в каждую часть добавить частями еще по 1 стакану муки и замесить эластичное, практически не липкое тесто. Не стоит тесто сильно забивать мукой, иначе коржи будут слишком твердые после выпечки. Сформировать колобки и оставить постоять минут 30 при комнатной температуре. После этого из светлого теста раскатать очень тонко 3 коржа и выпекать их в духовке по отдельности по 10 — 15 минут. Вынуть коржи и обрезать по тарелке. Обрезки не выкидываем. Делать это надо быстро, так как коржи очень быстро становятся твердыми и при обрезке будут ломаться. Таким образом испечь 3 светлых и 3 темных коржа.

Тем временем приготовим крем. Сметану хорошенько взбить с сахаром. Крем должен немного загустеть. Измельчить грецкие орехи (не в крошку). Смешать крем с орехами и поставить в холодильник.

Когда приготовились все коржи, начинаем собирать торт. Первым кладем темный корж, промазываем его хорошенько кремом, на него кладем сверху белый корж, его также промазываем кремом. Коржи, чередуем - светлый и темный. Не забываем промазывать кремом. Последний корж мазать кремом НЕ НАДО! Если остался «лишний» крем, то обмазываем бока торта. Обрезки измельчим в крошку и покроем ими торт со всех сторон, кроме верха.
Почти готовый торт поставить в холодильник примерно на 2 — 4 часа, установив на верхний корж небольшой груз. Я стелила пакет, клала доску и ставила на нее литровую банку с водой.
Через несколько часов достать торт из холодильника. Сварить шоколадную глазурь. Стакан сахара смешать с какао и молоком. Поставить на очень маленький огонь. Когда сахар растает, добавить сливочное масло и варить до однородного состояния. Выключить огонь и немного остудить глазурь. Еще очень теплой глазурью полить наш торт и отправить в холод на ночь. Украсить по своему усмотрению. Торт «Мишка» готов.

На сегодня это всё. Спасибо, что дочитали. До очень скорой встречи!!!

P.S. Друзья, алгоритмы ДЗЕНа засчитывают просмотры только от подписчиков. Если Вам понравилась статья, отметьте пожалуйста 👍или подпишитесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются