Найти тему
Просто о вкусном 😋

Маринованные огурцы на зиму 🔥

Моем в холодной воде огурцы. Кипятим воду в кастрюле. Стерилизуем банку 10 минут. Плотно укладываем в банку огурцы. На дно банки ложем зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, листья вишни, перец черный горошком, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, зёрна горчицы жёлтые. 

Заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар и снова доводим до кипения. Отдельно в банку наливаем уксус. Далее, готовый рассол наливаем в банку с огурцами и закатываем.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л на 3-х литровую банку 

Зонтик укропа — 5 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Листья смородины — 5 шт

Листья вишни — 5 шт

Перец черный горошком — 5 шт

Перец душистый горошек — 3 шт

Гвоздика — 3 шт

Лавровый лист — 1 шт

Горчичные зёрна жёлтые — 1 ч.л.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 6 ст.л.

Уксус 9% — 9 ст.л.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17



Еда
6,93 млн интересуются