Найти тему

Виски, что это или как его приготовить дома

Оглавление

Что это?

Виски - это креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток с объ­ём­ной до­лей эти­ло­во­го спир­та не ме­нее 40%, по­лу­чае­мый пу­тём пе­ре­гон­ки сбро­жен­но­го зер­но­во­го сус­ла, с по­сле­дую­щей вы­держ­кой в ду­бо­вых боч­ках.

-2

Для домашнего приготовления нам понадобится:

1. Ячмень или солодовый концентрат

2. Дрожи

3. Бродильная емкость

4. Перегонный куб

5. бочка или дубовая щепа

-3

Для получения лучшего результата желательно использовать ячменный солод. Перед его брожением из него следует сделать сусло. Самым простым способом будет варка в кастрюле, для нее потребуется емкость не меньше 30л, может подойти перегонный куб. Солод следует погрузить в емкость с заранее подогретой водой до 55 градусов и тщательно перемешать, после прогреть затор до 65 градусов и выдержать 60 минут. По окончанию времени нужно охладить сусло до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость.

В случаи использования готового солодового концентрата, требуется просто разбавить водой в бродильной емкости по указанным пропорциям на упаковке. После можно добавлять дрожжи (желательно использовать ВИСКАРНЫЕ)

-4

Перегон готовой браги осуществляется в два этапа. Первый этап перегоняется на режиме прямотока на максимальной мощности. При втором перегоне лучше использовать разного вида медные насадки. Это могут быть разные виды купольных крышек, медные пыжи или медные тарельчатые царги. Обязательно стоит уделить внимание тщательному отбору голов и правильно подобранной температуры отбора тела. Хвостовые части также могут испортит вкусовые и ароматические свойства готового продукта.

-5

При высоких объемах готового продукта обычно используют бочки большого объема 20 л и выше. Но в домашних условиях за частую можно встретить настой напитков на дубовых брусочках. Не смотря на то что вкусовые и ароматический свойство могут быть менее приятными чем от бочарной выдержи, на брусках можно сэкономить время и получить готовый виски уже спустя всего месяц от начала приготовления.

-6

желаю удачи в приготовлении ваших напитков

Еда
6,93 млн интересуются