Найти в Дзене

Что добавить в домашние блюда, чтобы еда стала, как в ресторане? 5 секретных ингредиентов

Оглавление

Кто не любит вкусно поесть? Да почти все любят вкусно поесть! Для этого мы и ищем разные рецепты в интернете, ходим в заведения, где готовят блюда разных стран и где шеф-повара представляют рецепты в авторском прочтении.

Вообще у поваров много своих маленьких секретов, которыми не хочется делиться, как и много секретов у опытных домохозяек. Помните ведь истории, что никто не смог повторить бабушкин рецепт?

Возможно, бабушкин секрет мы не раскроем, но вы сможете сделать свои блюда еще вкуснее и, возможно, обзаведетесь собственным уникальным рецептом, который будут выпрашивать все в округе. Итак, 5 ингредиентов, которые улучшат ваши блюда.

1. Ароматные масла

Наверняка, вы слышали про чесночное, тимьяновое, укропное и другие масла. Сделать их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно: нужно просто взять растительное или оливковое масло и добавить любимые травы, довести до 60 градусов и дать настояться не меньше 12 часов.

Вкус блюда приобретет изюминку и дополнительную пользу.

-2

2. Вустерский соус или вустерширский соус

Темно-коричневый густой соус, одновременно сладкий и солёный с рыбными морскими нотками, отдалённо напоминающий соевый соус.

Оригинальный ворчестер (еще одно название) готовится на основе разных специй, натурального уксуса и анчоусов. В разных странах его добавляют и в салаты, и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Увы, в домашних условиях приготовить не получится, поэтому можно только купить. Он, конечно, не очень бюджетный, но и хватает его на самом деле надолго, потому что добавлять нужно по чуть-чуть, если точнее – по каплям.

-3

3. Демиглас

Еще один густой коричневый соус, но уже из тушеных телячьих и говяжьих костей со специями и овощами, который служит основой для супов и массы других соусов. Хотя самостоятельно его тоже используют и довольно часто.

Приготовить демиглас – большой труд, но он того стоит. В интернете масса рецептов, но лучше обращаться к классическому французскому. Впрочем, некоторые предпочитают использовать уже готовые порошки, что тоже имеет место быть, хотя и не сравнится с домашним.

-4

4. Пармезан

Удивительно, но факт: если к блюдам добавить немного настоящего пармезана, они заиграют совершенно новыми красками. Причем это касается не только пасты и пиццы, но и салатов, и соусов, и даже супов-пюре.

Найти его – та еще задачка, всё зависит от вашего места жительства, но в крупных городах это вполне возможно.

-5

5. Заатар

Смесь специй, родом из Ливана, состоящая из чабреца, сумаха, кунжутного семени и других приправ. Идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, салатам, даже если просто добавите в оливковое масло и обмакнете лепешку – вкусно!

Вкус одновременно простой и резкий, преимущество за вышеперечисленными ингредиентами.

Мир кулинарии богат и прекрасен, поэтому экспериментируйте и делитесь опытом в комментариях!