Найти тему
Секрет женщины

Китайский соус Старая няня (Лао Гань Ма): пробую и рассказываю, как правильно использовать

Оглавление

Сегодня на разборе китайский соус «Старая няня (Лао Гань Ма) острый соус с хрустящим перцем чили». Купила его по случаю и влюбилась с первой ложки.

Так что это за соус? Вот краткий обзор на самую известную марку китайских соусов.

Старая няня (Лао Гань Ма) что это за соус

Соусов Лао Гань Ма несколько видов. Есть с курицей, говядиной, ферментированными бобами. Но самый известный и широко используемый – острый соус с хрустящим перцем чили. Тут название говорит само за себя: в баночке находится смесь из масла и высушенного перца чили с прочими добавками.

Состав продукта: соевое масло, перец чили, лук-шалот, ферментированные соевые бобы (соевые бобы, вода), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия-1 замещенный, соль, сахар, Сычуаньский перец.

Как видите, соус состоит преимущественно из натуральных компонентов. Ничего лишнего в нем нет.

-2

Соус Старая няня производят в Китае и потом импортируют к нам. Купить его можно на любом маркетплейсе (Озон, Вайлдберрис). Цена за 210 граммовую баночку колеблется от 220 до 300 рублей.

Это не реклама! Ссылок давать не буду. Соус свободно продается в онлайн маркетах.

Расход соуса зависит от того, насколько вы любите острую пищу. Я использую за 1 раз не более ½ ч. л. Хранится в холодильнике он довольно долго. Поэтому считаю эту покупку выгодной.

-3

Какой вкус у соуса Лао Гань Ма хрустящий чили

В меру острый, масляный, с ярким ароматом жареного лука. С кусочками подсушенного чили и ферментированными бобами. Только открываешь баночку, и по кухне разносится яркий аромат лука-шалот, поджаренного в соевом масле.

Ферментированные бобы в соусе довольно острые. Хрустящие. Но они имеют очень пикантный вкус. Настоящая Азия в отдельно взятой банке.

-4

Как и куда использовать соус Лао Гань Ма

Этот соус по вкусу и консистенции далек от тех, к которым мы привыкли.

Надо понимать, что это не кетчуп, которым можно щедро полить макароны.

Старая няня хрустящий чили – это скорее добавка для приготовления блюд. Вы же не будете есть ложками устричный или рыбный соус? Вот и этот идет больше в готовку или как добавка к другим ингредиентам.

Я использую его для приготовления блюд с азиатским уклоном: фунчозы, креветок, жареного риса, рыбных супов, овощных салатов. Например, он очень хорош для битых огурцов и маринованных овощей в пакете.

Можно добавить соус в сметану, майонез, кетчуп, и получится отличная приправа для отварного или запеченного мяса или птицы, сосисок, рыбы, жареного картофеля.

Сочетание: соус Лао Гань Ма + сметана + чеснок – отличная намазка для бутербродов или шаурмы. Едим с ним рыбные или мясные пельмени, манты, наггетсы, рыбные палочки. Спектр применения соуса очень широк.

-5

Из минусов: компоненты соуса оседают на дно, а масло перемещается наверх. Приходится каждый раз тщательно перемешивать содержимое баночки. И еще один минус – у нас он очень быстро заканчивается. Настолько вкусный и интересный. Но это приятный минус.

Соус понравился всем, кого им угощала. Мама даже попросила заказать и ей баночку. Заодно и себе взяла про запас. Так как первая банка почти закончилась.

Если любите азиатскую кухню или хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты, смело берите соус Старая няня хрустящий чили. Это вкусно и необычно.

-6

Старый армянин «схватился за сердце», когда узнал, как русские моют и едят орехи:

В этой подборке больше статей на кулинарную тематику. Переходите по ссылке и читайте. До встречи!