Никогда не задумывалась о том, что любые орехи перед употреблением в пищу требуют предварительной обработки. Всегда покупала их на развес и, принеся домой, просто высыпала в миску. Ну, разве что изредка прокаливала на сковороде. Все! Кушать подано! Идите лакомиться! Думаю, что так поступает и большинство моих читателей и подписчиков. Лишние «танцы с бубном» мы же не любим. А открыл глаза мне старый армянин. В марте путешествовали по Армении и, конечно, посетили рынок в Ереване. Такого изобилия сухофруктов, орехов, пастилы и прочих полезных сладостей мне ранее видеть не доводилось. Рынки на нашем Кавказе отдыхают по сравнению с Ереванским. Пока мы выбирали себе сладости на вечернюю дегустацию, рядом с прилавком остановилась еще одна супружеская пара из России. Продавец, старый армянин, начал предлагать им попробовать сушеные персики, хурму и, конечно, грецкие орехи. На что женщина ответила, что на рынке пробовать не будет. Боится, что орехи и прочие угощения грязные. – Вот придем домо
Старый армянин схватился за сердце, когда узнал, как русские моют и едят орехи. Оказывается, многие допускают эти ошибки
11 апреля 202411 апр 2024
1107
2 мин