Найти тему

Тыквенный крем-суп быстро, вкусно и просто

Тыквенный суп готовится довольно просто. Способов приготовления великое множество. Вот один из рецептов, следуя которому получится вкуснейшее блюдо. Не хуже чем в продвинутом ресторане.

-2

Что нам понадобится? Конечно же сама тыква, бульон (можно овощной, или мясной), кокосовое молоко (в моём случае оно было порошковое, впрочем, вполне подойдут обычные сливки, но мне они противопоказаны), сельдерей, картофель, чеснок, луковица, морковь, оливковое масло, специи (по вкусу), куриное филе. Количество? На фотографии хорошо видно.

-3

Порошковое молоко разбавила водой и с помощью капучинатора превратила в жидкость. Тыкву, картошку, лук, морковь и чеснок нарезаем.

-4

Размер не важен, ведь в перспективе всё это будет перемолото блендером.

-5

Овощи обжариваем до того момента, как лук приобретёт золотистый оттенок.

-6

Теперь осталось залить всё это бульоном (а можно и водой) и варить примерно 40 минут (до готовности картошки).

-7

Пробиваем получившуюся массу блендером. Курицу тоже можно было бы подвергнуть этой же процедуре, но я оставила ее кусочками. Ну нравится мне так больше. Кстати, вместо курицы можно было использовать креветки, свинину, говядину. Короче, любой белковый наполнитель. Практически блюдо готово.

-8

Осталось добавить в суп специи, молоко и можно подавать на стол. Почему молоко добавляется в конце? Потому что от кипячения оно лучше не становится. Приятного аппетита!#тыква#крем-суп#суп-пюре#суп#