Найти тему
Хибины

Эти сладкие и хрустящие маринованные огурцы закатываю по 50 банок — и все равно не хватает на зиму: улетают вмиг — готовятся быстро и просто

Хозяйкам рассказали, как без хлопот заготовить очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы, которые исчезнут со стола за считаные минуты. И 50 банок на зиму будет мало.

Для заготовки трех 1-литровых банок маринованных огурцов потребуется:

огурцы — 2 килограмма;чеснок — 6 зубчиков;сахар — 200 граммов;соль — 2 столовых ложки;уксус 9% — 200 миллилитров;вода — 1 литр.

В первую очередь следует приступить к приготовлению рассола. Для этого необходимо залить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 столовых ложки соли, 200 граммов сахара, уксус, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После нужно простерилизовать три 1-литровые банки, уложить в них по 2 зубчика чеснока и огурцы, залить остывшим рассолом.

На следующем этапе банки с огурцами необходимо поставить в кастрюлю, прикрыть крышками и залить водой. Кипятить в течение 7−10 минут, до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем следует закатать крышки, перевернуть банки и накрыть их полотенцем до остывания. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как сварить вкуснейший компот-мохито из крыжовника.