Обмойте и очистите кочан капусты, удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте, слегка посолите и перемешайте руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите выделившейся сок. Капусту положите в салатник, залейте уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставьте на 30-40 минут. Добавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, добавьте соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревайте, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого капусту охладите, заправьте сахаром и маслом.
Для приготовления салата Вам потребуется:
500 г капусты,
1 ст. ложка растительного масла
1/4 стакана уксуса,
1/2 ст. ложки сахара.