Найти в Дзене

Отбивные из печени. Египетский фастфуд.

Одно из моих самых любимых египетский блюд это отбивные из печени.

Понятно , что сами отбивные пришли в Египет из французской кухни, но они заняли очень прочную позицию в ежедневном рационе каирцев.

Но есть ещё и чисто египетский вариант-отбивные из печени.

Фото автора
Фото автора

Говяжья печень в густой панировке из хлебных крошек.

Типичная уличная еда в историческом даунтауне, где я много лет жила

Фото автора : даунтаун
Фото автора : даунтаун

Ах как же это было вкусно, пока я не увидела как это готовят.

В уличных забегаловках где подавали печень, стояли огромные чаны с кипящим маслом, наверное сантиметров в 70 высотой и вот эти целые отбивные или их частички жарили во фритюре.

Даунтаун, фото автора
Даунтаун, фото автора

Да это очень вкусно, но в моей семье никогда ничего во фритюре не готовили , ни разу, потому для меня это дико.

По данной причине аппетит у меня как-то сразу пропал и покупать такие отбившушки я перестала.,

Прошло много лет.

Недавно муж приносил подобные отбивные, но мелкими кусочками .

После совещания в офис заказывали местный фаст -фуд.

Вот это блюдо:

-4

Не удивляйтесь, печень действительно часто, готовят и подают с креветками,

На улице просто жарят и сыпят в пакетик .

Да,и печень такая и креветки очень вкусные, но жирные и тяжелые, сами все понимаете.

-5

Потому решила сделать дома более диетический вариант.

-6

Натерла печено солью и черным перцем и окунула во взбитое яйцо.

Ну в Росии ведь с яйцом такие отбивные делают,

А вот египтяне его в кляр не добавляют.

-7

Для нас с вами с яйцом вкуснее и нежнее, в египтяне упорно не хотят перенимать опыт, да и экономически это не выгодно, особенно сейчас, когда яйца в Египте стоят очень дорого.

Для жарки отбивной я использовала только одну столовую ложку масла и минимум муки и сухарей .

Конечно если бы было больше панировки и больше масла, то вид бы был более презентабельный, но я готовила облегченную версию, так скажем, и для себя буду готовить только так .

-8

Египтяне любят поливать такую печень лимоном, им нравится все закислять, но я конечно не стала этого делать.

-9

Так же египтяне едят такую печень в лепёшке пита, обязательно добавив туда тахинный соус, любят они утраивать калорийность, в этом они мастера.

Я же ела с салатом из помидоров и огурцов .

А это вчерашний вариант отбивных без яйца :

-10

Тут печень я, предварительно замариновала в тертом луке.

Муки и сухарей по минимуму, все же они впитывают много масла , как не старайся

-11

Мужу не буду предлагать, у него есть стойкое предубеждение, что женщины не умеют готовить мясо, особенно печень)).

Просто каменные век, времена охоты на мамонтов🤷

Да и нет мужа, он все еще в командировке.

У кого мужья так же считают?