Найти в Дзене
Ксюнечка

ПП МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Для теста:

4 яичных белка

10 гр кукурузного крахмала

3-4 капли лимонного сока подсластитель по вкусу ( у меня фитпарад)

щепотка соли

Для крема:

200 гр творожного сыра

50 гр мягкого творога подсластитель (у меня фитпарад)

ягода 150 гр ( можно любые ягоды или кусочки фруктов)

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком. Постепенно добавляем подсластитель и взбиваем до крепких пиков, после аккуратно добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой. Готовую белковую смесь выкладываем на силиконовый коврик (можно на пергаментную бумагу) и отправляем в духовку на 7-10 мин при 170’ градусах. Ещё горячий рулет сворачиваем с помощью полотенца в рулет и оставляем остывать.

Готовим крем. Смешиваем блендером творожный сыр с мягким творогом и подсластителем. Остывший рулет смазываем кремом выкладываем ягоды и украшаем по желанию.