Здравствуйте , дорогие читатели и гости канала. Сегодня снова окрошка, по быстрому. А вот захотелось, уж больно вкусный Вятский "Хлебный квас". Почему Цезарь? Наверно все догадались. По одноимённому салату. Конечно заливать Цезарь квасом, это кощунство. А вот по мотивам, очень даже вкусно получилось. Фантазия к сожалению, была ограничена набором продуктов. Но если повторите один в один, думаю не пожалеете. И Вам станет ясно, чего в окрошке не хватает. По ходу пьессы будут комментарии, чего бы ещё использовать. Кстати, если изобрёл велосипед, напишите в комментариях. Как обычно не стал искать подобные рецепты в интернете. Всё из головы, в течении 15 минут. Можно и быстрее если не фотографировать. Для начала жарим сухарики. Как назло не успел снять процесс, отвлёкся. Можно и готовые использовать.
* Желательно сухарики поженить с чесноком или с пряностями.
У меня из они Дарницкого хлеба.
Потом припустил огурчики с морковкой, Морковка была запечённая в микроволновке. Так что на неё, можно 🙂 не обращать внимания и следить за огурцами Как начали мягчеть, так и готовы.
* Вместо огурцов подойдут кабачки. Специи по вкусу, посолил, поперчил, и сбрызнул соевым соусом. Можно и салаты и травки порезать и тоже припустить, перец болгарский.
Итог такой
Варить яйцо мне было лень. И сделал скрембл. В той же сковороде после огурцов, даже масла не доливал. Получилось это.
В надежде, что в окрошке, это будет похоже на сырое яйцо, добавленное в зелёный борщ перед подачей. И ведь получилось. Всё как хотел. И даже лучше. Такой способ годится для любой окрошки.
* яйцо можно совместить, с мелко порезанным помидорчиком без кожицы, проктически соусом. Ведь помидор редкий гость в окрошке. Можно в этот скрембл потереть хрен. На этом этапе и колбаску и мясо можно добавить даже наверно фарш. Но тогда яйцо разбивать уже последним ну когда всё пожарится ---прогреется.
А дальше проще, набираем в тарелку по вкусу.
Заливаем квасом, добавляем ложку сметаны.
Вкусно, сил нет. Что ещё в Цезарь кладут. Кстати в этот вариант, можно и фрукты. И ягоды, например изюм.
Фактически, окрошку можно считать салатом, который, залили квасом.
Классически это салат "весенний" и салат "оливье". Вот теперь и " Цезарь ". Что там осталось, винегрет, селёдка под шубой🙂. Конечно если просто залить квасом получится бурда. Не если подойти с фантазией, то окрошечный ассортимент сильно увеличится.
*Не каждый квас годится для окрошки.
* мясо, рыбу, птицу, колбасу на Ваше усмотрение.
А эту окрошку сделали сухарики.
Подписывсйтесь комментируйте рекомендуйте
Так и не придумал как добавить горчицу, да у меня её и нет, только сухая.