Если вы спросите меня, какое мясо мое любимое, то я однозначно отвечу - куринные ножки. Мясо на них сочное, вкусное, а великое множество соусов-маринадов делает блюда из них разнообразными. Например, возьмем:
- Ножки - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сметана 15% - 300 мл
- Черный молотый перец
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 100 мл
- Укроп - 1/2 пучка
Голень помыть, просушить, и при желании снять кожу и добавить соль и паприку, хорошо втереть руками и оставить минут на 15.
Приготовить соус: смешать сметану, соль, перец, прованские травы, горчицу, чеснок и воду. Хорошо перемешать.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сковороде до мягкости.
Убрать на отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжарить голень на растительном масле до золотистости. Добавить овощи и соус, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 30 минут, регулярно переворачивая. Посыпать укропом и выключить плиту.
Готово! В этом блюде мясо просто само отходит от кости, невероятно нежное и ароматное.
Приятного аппетита!