Найти тему

Вкусный ужин - куринные ножки в сметанном соусе

Если вы спросите меня, какое мясо мое любимое, то я однозначно отвечу - куринные ножки. Мясо на них сочное, вкусное, а великое множество соусов-маринадов делает блюда из них разнообразными. Например, возьмем:

  • Ножки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана 15% - 300 мл
  • Черный молотый перец
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 100 мл
  • Укроп - 1/2 пучка

Голень помыть, просушить, и при желании снять кожу и добавить соль и паприку, хорошо втереть руками и оставить минут на 15.

Приготовить соус: смешать сметану, соль, перец, прованские травы, горчицу, чеснок и воду. Хорошо перемешать.

-2

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сковороде до мягкости.

-3

Убрать на отдельную тарелку.

На этой же сковороде обжарить голень на растительном масле до золотистости. Добавить овощи и соус, хорошо перемешать.

-4

-5

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 30 минут, регулярно переворачивая. Посыпать укропом и выключить плиту.

-6

Готово! В этом блюде мясо просто само отходит от кости, невероятно нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются