Давайте разберемся как можно на этом заработать и в чём заключается польза. Основной доход от игр это Киберспорт.
Что такое Киберспорт ?
Киберспорт (компьютерный или электронный спорт) — явление достаточно молодое, но крайне прогрессивное и стремительное. Видеоигры давно перестали ассоциироваться исключительно с детским развлечением. Как же удалось из забавы школьников и студентов создать целую киберспортивную империю?
В России киберспорт зародился немного позже, чем у иностранных товарищей. Американцев по праву можно считать создателями профессионального компьютерного спорта, ведь именно в США еще в 1997 году появилась первая в мире Профессиональная лига кибератлетов, или Cyberathlete Professional League. Федерация компьютерного спорта России (ФКС) была основана спустя три года — в 2000-м. Главной целью этой организации было развитие массового киберспорта в стране и поднятие его на достойный уровень.
Главный источник дохода игроков
Успешное выступление на турнирах в одной из дисциплин киберспорта. Призовые фонды не фиксируются определенной суммой и могут варьироваться от одной тысячи до нескольких десятков миллионов долларов. Это зависит исключительно от масштабов спортивного мероприятия: городской ли это турнир или же мировой чемпионат.
Организации, за которые выступают киберспортсмены, выплачивают им зарплату, размер которой напрямую зависит от умений и опыта самого игрока. В мечтах каждого уважающего себя кибератлета заключить контракт с надежной и перспективной организацией. Сегодня игроки киберспортивных компаний по всему миру могут получать примерно сотни тысяч долларов в год, а их переходы из одной команды в другую по стоимости могут сравниться даже с заоблачными футбольными трансферами. Более того, регулярная поддержка спонсоров, участие в рекламе, стриминг тоже имеют место быть как весьма действенные способы заработка.
Согласно прогнозам, рынок киберспорта в России увеличится более чем вдвое в период с 2020 по 2025 год и достигнет более четырех миллиардов российских рублей в последнем рассматриваемом году. Общая выручка российской индустрии видеоигр, включая сегмент киберспорта, достигла почти 149 миллиардов российских рублей в 2020 году.
Полезны ли видеоигры ?
Популярный стереотип — игры вредят вам. Они перегружают мозг или просто прожигают время. Чушь. Из гейминга можно извлечь массу пользы, если знать меру. Многие родители считают что видеоигры бесполезны и не как не помогут их детям в реальном мире, но с этим можно поспорить.
Видеоигры развивают кучу полезных качеств :
- Реакцию
- Скорость принятия решений
- Стратегическое мышление
- Умение играть в команде
- Моторику рук и многое другое
Так же есть аккредитованное исследование, которое доказывает, что компьютерные игры помогают "держать мозг в тонусе" и отдаляют старение на 5-6 лет.