Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Идеальная закуска к шашлыку,мясу и птице.

Здравствуйте.Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом маринованного лука с болгарским перцем. Этот рецепт прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык, мясо или птица. Овощи получаются очень вкусными и хрустящими.

В первую очередь приготовим маринад.В кастрюлю наливаем воду закладываем все специи для маринада,провариваем 2 минуты и убираем с огня.

Затем нарезаем овощи.Лук полукольцами,чеснок слайсами,перец средней соломкой.Укроп и острый перчик мелко.

Подготовленные овощи поочередно укладываем в банки.Хорошо их утрамбовываем и заливаем рассолом.

Через 3-4 часа можно подавать закуску к столу,но если ей дать настояться более 12 часов она будет гораздо вкуснее.

Лук репчатый -1 кг.

Сладкий перец - 500 г.

Укроп - 30 г.

Острый перец - 50 г.

Чеснок - 30 г.

для маринада:

1 литр воды

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 50 г.

Мёд - 40 г.(если аллергия заменяем на сахар)

Растительное масло -2 ст.л.

Черный перец горошком - 0.5 ч.л.

Семена кориандра - 0.5 ч.л.

Душистый перец - 10 шт.

Сахар - 70 г.

Соль - 35 г.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются