Здравствуйте.Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом маринованного лука с болгарским перцем. Этот рецепт прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык, мясо или птица. Овощи получаются очень вкусными и хрустящими.
В первую очередь приготовим маринад.В кастрюлю наливаем воду закладываем все специи для маринада,провариваем 2 минуты и убираем с огня.
Затем нарезаем овощи.Лук полукольцами,чеснок слайсами,перец средней соломкой.Укроп и острый перчик мелко.
Подготовленные овощи поочередно укладываем в банки.Хорошо их утрамбовываем и заливаем рассолом.
Через 3-4 часа можно подавать закуску к столу,но если ей дать настояться более 12 часов она будет гораздо вкуснее.
Лук репчатый -1 кг.
Сладкий перец - 500 г.
Укроп - 30 г.
Острый перец - 50 г.
Чеснок - 30 г.
для маринада:
1 литр воды
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 50 г.
Мёд - 40 г.(если аллергия заменяем на сахар)
Растительное масло -2 ст.л.
Черный перец горошком - 0.5 ч.л.
Семена кориандра - 0.5 ч.л.
Душистый перец - 10 шт.
Сахар - 70 г.
Соль - 35 г.
Всем приятного аппетита.