Найти тему
Хибины

Нежные и хрустящие огурчики на зиму: делаю по 60 банок за 30 минут без всякой стерилизации — семья других не признаёт

Если вы не любите стерилизовать банки, а есть зимой вкусные маринованные огурчики хочется, попробуйте приготовить их по рецепту авторов телеграм-канала «Дачные будни».

Эксперты рассказали, как быстро заготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму.

Вам понадобится на банку объёмом 0,7 литра:
500 грамм свежих огурцов;100 грамм красной смородины;5 горошин чёрного перца;2 зубчика чеснока;1 зонтик укропа;3 листа вишни;2 листа смородины;½ листа хрена.

На 1 литр маринада:
1 литр воды;2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахарного песка;4 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

У огурцов срезаем кончики.

В чистую банку кладём перец, чеснок, укроп, листья вишни, смородины и хрена.

Наполняем ёмкость огурцами, чередуя с красной смородиной.

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем огурцы.

Банку с заготовкой зарываем крышкой и оставляем под одеялом до полного остывания.

Готовыми маринованными огурчиками с красной смородиной можно насладиться на следующий день или отправить на зимнее хранение. Приятного аппетита!

Ранее