Рада приветствовать всех, кто зашёл на мой канал за вкусным рецептом. Сегодня я принесла вам интересный рецепт итальянской кухни. Не секрет, что спагетти - это не просто национальное блюдо. Это - святое, к которому каждый итальянец относится трепетно и нежно.
Поэтому совсем не случайно всё, из чего можно сделать спагетти, превращается в любимое блюдо, как по мановению волшебной палочки. Так, в нашем случае, достаточно было просто нарезать цуккини особым образом, как получились те самые spaghetti.
Причём, спагетти из цуккини итальянцы едят в двух вариантах. Первый - в свежем виде без тепловой обработки. В этом случае, достаточно в цуккини, нарезанные особым образом, добавить соль, оливковое масло (непременно первого отжима), специи, помидоры черри и сыр - и вот уже готово блюдо, по-летнему лёгкое и подходящее для жаркого дня.
Мы сегодня приготовим второй вариант, который предполагает тепловую обработку.
Что из продуктов нам понадобится:
- Цуккини (или кабачки) - 2-3 штуки среднего размера (непременно свежие без длительных предварительных сроков хранения, без признаков образования твёрдых семечек);
- Шампиньоны - 250 граммов;
- Масло сливочное - 50 граммов;
- Сливки или жирное молоко - 100 мл.;
- Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.;
- Сыр (твёрдых сортов, в идеале, конечно, пармезан) - 150 граммов;
- Морковь - 1шт. среднего размера;
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки.
Процедура приготовления:
Нарезаем кабачки и морковь. Это можно сделать, используя насадку с крупными ячейками для корейских салатов. У итальянцев практикуется специальный гаджет - “овощной спирализатор” (по крайней мере, по-русски этот прибор звучит именно так). Можно ещё, как вариант, воспользоваться овощечисткой, которой порежем овощи тонкими слайсами, а после этого, уже ножом, нарежем спагетти.
Далее готовим соус: нарезаем произвольно лук и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Теперь измельчаем чеснок и добавляем его, как только лук стал прозрачным. Уменьшаем нагрев до умеренного.
После чего, при постоянном помешивании, добавляем специи (сушёные базилик, орегано, розмарин, свежемолотый перец и соль) и, сверху “припорошим” ложкой муки, как только мука “разошлась, медленно вливаем молоко или сливки комнатной температуры и добавляем 100 граммов сыра, натёртого на крупной тёрке. Хорошо вымешиваем до полного растворения сыра и отключаем нагрев.
Теперь, бланшируем цуккини с морковью в кипящей воде около минуты:
Затем, откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь воде и выкладываем в форму. Отдельно, на сливочном масле слегка обжариваем шампиньоны, нарезанные слайсами, не шире 0,5 см. и добавляем к кабачкам:
Сверху заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром:
При желании можно немного запечь (зарумянить) в духовке (не более 10 минут), а можно всё перемешать и подавать к столу. Это на ваше усмотрение. По идее овощи должны оставаться немного хрустящими, то, что называется “аль денте”. Но, кто, как и я, любит полностью готовые овощи, то, да, лучше довести до нужной кондиции в духовом шкафу.
Я должна сказать, что вместо грибов можно использовать что угодно: морепродукты, куриную грудку, бекон, ветчину и т.д. В общем, здесь полная свобода творчества.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Поэтому, я желаю вам, друзья мои, приятного аппетита, а сама прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта 🙋♀️