Фейжоада (Feijoada) – традиционное бразильское блюдо, корнями уходящее в колониальные времена. Согласно одной из версий, изобретение фейжоады – дело рук бразильских рабов, экспериментировавших с остатками еды со столов своих хозяев. В поддержку этой версии также говорится, что само слово «фейжао» – это якобы сленговое прозвище темнокожих рабов. Фейжоада является флагманом бразильской кухни на протяжении последних двухсот лет.
А вот интересный рецепт национального бразильского блюда - фейджоада:
Ингредиенты:
- 500 г черных бобов
- 300 г свинины (лучше всего использовать свиное мясо на кости)
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочите черные бобы в воде на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите до готовности.
2. Обжарьте на сковороде нарезанную свинину до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанную копченую колбасу, нашинкованный лук и чеснок. Тушите все вместе еще 5 минут.
4. Переложите мясо и лук в кастрюлю к отваренным бобам, добавьте лавровые листья, соль, перец и тушите все вместе еще 30-40 минут на медленном огне.
5. Подавайте фейджоаду горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!😋
Свами был Ам-Ням