Найти тему
Король Петр Иванович

Мокрая курица в пакете красивом …

Оглавление

Тушка курицы в пакете, наполненном жидкостью на прилавке магазина. Мы помним, что пять лет назад куриные тушки, упакованные в пакеты, были сухими.

Тогда почему ныне в пакете с куриной тушкой так много жидкости? И что это за жидкость?

Производители куриного мяса (и не только куриного) накачивают в мясо воду для увеличения веса этого мяса. Больше вес – больше прибыль при продаже.

Чтобы жидкость не выходила из мяса, в воду добавляют соль и консерванты, как в колбасу и копчености. Считается, что при правильной дозировке соли и консервантов продукт для человека не опасен. Но так ли это?

Сколько воды закачивают в куриное мясо?

Закачивают столько, чтобы была достаточная прибыль от увеличения веса мяса. Проведите простые наблюдения:

1. Взвесьте пакет с курицей и водой, которая в пакете. Затем взвесьте тушку, извлеченную из пакета. Разница веса это количество воды, вытекшей из тушки. За эту воду мы платим по цене мяса. Но в тушке осталось воды значительно больше.

2. Опускаем тушку курицы в глубокую кастрюлю и начинаем жарить. Выделяется много жидкости. Настолько много, что в ней можно курицу тушить, не добавляя воду. Вспомним, что пять лет назад при жарке куриного мяса натурального мясного сока выделялось немного. Зато выделялся - вытапливался куриный жир золотистого цвета.

Вопросы простые, но не пустые :

***Нужно ли платить деньги за воду, в которой утоплена тушка курицы? Может быть лучше купить развесное мясо, не упакованное в пакеты? Или замороженное…

***В тушку закачивают - шприцуют чистую питьевую воду или водичку из крана? Добавки в водичку тщательно дозируют или «на глаз» и «от всей души» насыпают?

*** Может ли попасть в шприцевальную жидкость ядовитое вещество? Поваренная соль очень похожа на другую соль, которая ядовита. Ошибки случались. Люди умирали.

Если состоится массовое отравление куриными тушками, которые плавают внутри пакетов с жидкостью, то кто будет виноват?

Торговля? Производители «водоплавающих» куриных тушек? Или во всем обвинят людей, которые эти тушки купили, приготовили и съели? Адвокаты и юристы, нанятые богатыми торговыми фирмами и производителями курятины, умеют защищать виноватых и обвинять пострадавших.

На что надеюсь?

Надеюсь, руководство РФ после смерти людей отравившихся фасолью с ядом ботулизма обратит внимание на мокрых куриц в пакетах с жидкостью и заставит производителей куриного мяса прекратить накачку мяса жидкостью. Куриная тушка в пакете должна быть чистой и сухой. Как на фото внизу..

Я больше не покупаю куриное мясо в пакетах с жидкостью. А вы?

16.07.2024 автор текста Король П.И. фото из Яндекс-картинки