Сегодня совершенно случайно наткнулась в холодильнике на баночку маринованных огурцов. Вскрыла. Поняла, что точно не мои. Но такие ж вкуснющие!!! Методом перебора потенциальных потчевателей, пришла к выводу, что это могла быть только ближайшая соседка. Тут же выпросила её проверенный рецепт, т.к. хочу закатать в этом году так же:
Ингредиенты:
- огурцы свежие некрупные.
Для маринада на 3 л воды:
- 200 г сахара,
- 200 г уксуса (9%),
- 3 ст.л. соли.
На дно каждой банки:
- 10-12 долек чеснока,
- веточка укропа,
- (можно ещё что угодно положить, но мне больше нравится только укроп и много чеснока).
Как приготовить:
- Перед тем, как сложить огурцы в банки, заливаю их в большой кастрюле холодной водой на пару часов. Эту воду сливаю.
- В каждую баночку складываю много зубчиков чеснока и по веточке укропа, плотно трамбую огурцы.
- Далее огурчики заливаю кипятком, даю постоять минут 20-30, потом сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар, соль, уксус. Я всё равно ещё на вкус пробую на всякий случай, почему-то постоянно разный вкус... Может, от соли зависит...
- Когда маринад закипит, заливаю огурцы, закручиваю простерилизованными крышками.
- Переворачиваю банки с огурцами и укрываю одеялом, чтобы в тепле остывали.
- Храню маринованные огурцы до зимы под лестницей.