Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Оглавление

Сегодня совершенно случайно наткнулась в холодильнике на баночку маринованных огурцов. Вскрыла. Поняла, что точно не мои. Но такие ж вкуснющие!!! Методом перебора потенциальных потчевателей, пришла к выводу, что это могла быть только ближайшая соседка. Тут же выпросила её проверенный рецепт, т.к. хочу закатать в этом году так же:

Ингредиенты:

  • огурцы свежие некрупные.

Для маринада на 3 л воды:

  • 200 г сахара,
  • 200 г уксуса (9%),
  • 3 ст.л. соли.

На дно каждой банки:

  • 10-12 долек чеснока,
  • веточка укропа,
  • (можно ещё что угодно положить, но мне больше нравится только укроп и много чеснока).

-2

Как приготовить:

  1. Перед тем, как сложить огурцы в банки, заливаю их в большой кастрюле холодной водой на пару часов. Эту воду сливаю.
  2. В каждую баночку складываю много зубчиков чеснока и по веточке укропа, плотно трамбую огурцы.
  3. Далее огурчики заливаю кипятком, даю постоять минут 20-30, потом сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар, соль, уксус. Я всё равно ещё на вкус пробую на всякий случай, почему-то постоянно разный вкус... Может, от соли зависит...
  4. Когда маринад закипит, заливаю огурцы, закручиваю простерилизованными крышками.
  5. Переворачиваю банки с огурцами и укрываю одеялом, чтобы в тепле остывали.
  6. Храню маринованные огурцы до зимы под лестницей.
Еда
6,93 млн интересуются