Найти в Дзене

Борщ самый легкий рецепт рриготовление )

Вот рецепт классического борща:

### Ингредиенты:

- Говядина на кости - 500 г

- Картофель - 4-5 шт.

- Капуста - половина среднего кочана

- Свекла - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Уксус - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Сметана - для подачи

### Приготовление:

1. Приготовление бульона:

  - Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5-3 литра) и поставьте на огонь.

  - Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

  - Выньте мясо из бульона и отделите от кости. Нарежьте кусочками и отложите.

2. Подготовка овощей:

  - Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

  - Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

  - Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  - Капусту нашинкуйте.

3. Приготовление зажарки:

  - В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  - Добавьте натертую свеклу, уксус и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.

  - Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

4. Присоединение ингредиентов:

  - В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут.

  - Затем добавьте капусту и варите еще 5-7 минут.

  - Добавьте зажарку, перемешайте и варите борщ еще 10-15 минут до готовности овощей.

  - В конце добавьте нарезанное мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

5. Настойка:

  - Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте борщу настояться под крышкой 15-20 минут.

### Подача:

Подавайте борщ горячим, приправленным сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются