Британские стоматологи предупредили через BBC о культуре питания на рабочем месте, которая способствует проблемам со здоровьем.
В офисах больше не устраиваются типичные пьянки по случаю дней рождения, именин, помолвок, свадеб, крещений, причастий, разводов, повышений в должности, повышения, ухода с работы и других важных событий. То, что в то время были даже скандальные сцены, объясняется исследованиями психологов - в месте, обычно не связанном с распитием спиртных напитков, труднее контролировать собственные реакции на спиртное. Бар или паб делают это намного лучше.
Впрочем, торты, печенье, шоколадки, конфеты, печенье и прочие сладости по-прежнему очень популярны в офисах. Это не только наша проблема — по любви к сладкому англичане, видимо, не уступает нам, а может быть, даже и превосходит.
Как оказалось, большая часть всего пищевого сахара сейчас потребляется многими людьми на рабочем месте. Экзотические сладости, привезенные коллегами с праздников или желание начальника наградить коллектив тортом (хотя, как известно офисным завсегдатаям, все уважительные причины).
Нам нужны культурные изменения в офисах и других рабочих местах, поощряющие здоровое питание и помогающие сотрудникам избегать сладких соблазнов, таких как пирожные, сладости и печенье.
Диетологи советует есть сладкие закуски только во время обеда, а сладости следует держать вне поля зрения вне обеда.
Мы все готовы положить в рот сладости просто потому, что они есть в наличии. Надо сопротивляться искушению удовольствия, которое не стоит потраченных калорий.
Многие люди, пытающиеся похудеть или перейти на здоровое питание, обнаруживают, что на работе завалены печеньем и подвергаются упрекам: Что, не съешь и кусочка? Ты не нравишься мне?
Торты обычно приносят на работу на дни рождения или другие торжественные мероприятия. Такие мероприятия сложно представить без торта. Всё дело в умеренности, в том, чтобы нечасто есть маленькие кусочки вместо больших и в полной мере наслаждаться тем, что вы едите.
Однако эксперты по здоровому питанию не согласны и есть конкретные предложения по снижению потребления сахара на рабочем месте:
Во-первых, замените печенье и шоколад на меньшее количество сахара и жира, например, на фрукты, овощи и орехи.
Второе - если есть коржи, пусть их нарезают очень маленькими кусочками.
В-третьих — избегание перекусов между приемами пищи — то есть если и перекусывать, то в обеденное время.
Четвертое – подсчёт потребляемого сахара.
Пятое - прятать сладости. Они не должны лежать сверху и быть легкодоступными. Любое количество конфет, лежащих сверху, исчезает в течение суток.