Черника
Черника - самая полезная ягода. Причина тому - антоцианы. Исследования показали, что добавление черники в рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Черника улучшает когнитивную деятельность и повышает умственные способности.
Исследования также показывают, что употребление черники помогает поддерживать здоровый вес.
Клубника
Всего восемь штук клубники обеспечивают суточную потребность в витамине С.
Витамин С - это антиоксидант, участвующий в иммунной функции и выработке коллагена. Также есть данные, что клубника снижает показатели воспаления.
Малина
Малина содержит такие ключевые питательные вещества, как магний, калий и витамин С.
Малина также богата антиоксидантами, эллаговой кислотой и кверцетином, которые защищают клетки от повреждения патогенами.