В период заготовок многие закатывают на зиму огурцы, помидоры, лечо и всевозможные корейские салаты. Если хочется чего-то новенького, то можно заготовить овощной салат «Генеральский».
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг;помидоры — 1 кг;морковь — 300 г;сладкий перец — 300 г;лук — 300 г;капуста — 300 г;сахар — 8 ч. л;соль — 4 ч. л;подсолнечное масло — 100 г;уксусная эссенция (70%) — 4 ч.л.
Приготовление:
Сначала подготовить овощи, нарезав их следующим обрезом: огурцы кружочками, томаты дольками, болгарский перец полосками, капусту соломкой, репчатый лук полукольцами. Морковь потереть на терке.Все овощи поместить в стеклянную посуду, перемешать.Добавить сахар, масло, уксус и соль. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.По истечении времени салат разложить в чистые банки и прикрыть крышкой. Далее необходимо простерилизовать тару с салатом: 0,5-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.Закатать крышки и аккуратно перевернуть банки. Оставить под одеялом до полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Ранее мы писали, как приготовить вкусную семейную пиццу.
Все хотят попробовать еще и еще: закатываю салат «Генеральский» каждый сезон — и 100 банок не хватает
16 июля 202416 июл 2024
~1 мин