Соус сальса. Идеально подходит для мяса. С шашлыком залетает на ура! Так же подходит для кукурузных чипсов, да и просто с лавашем.
И так нам понадобиться:
Болгарский перец- 1 средняя шт
Томаты- 1 шт
Жгучий перчик- на любителя
Лимон- 1/2
Чеснок- 3 зубчика
Кинза-2-3 стебля
Соль-по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рецепт максимально прост. Нарезаем болгарский перец, томаты(Томаты предварительно желательно ошмарить и снять с них кожицу) и погружаем их в блендер. И перекручиваем это дело.
Далее добавляем кинзу, чеснок и половинку лимонного сока.(Чтобы лимонный сок удобнее было выжимать, нарежьте лимон дольками и прорезав дольку ножом по центру выжимайте лимонный сок, держа нож вертикально блендеру).Дальше солим, перчим и прокручиваем все до однородной массы. Переливаем в баночку и даем настояться 1.5-3 часа.
Приятного Аппетита!