Есть очень распространенный миф о том, что американские граждане пенсионного возраста, после своего выхода на пенсию, начинают наслаждаться жизнью и путешествиями (хотя, вообще-то лучше было бы наслаждаться жизнью в молодости, но не суть) и я сейчас даже не буду останавливаться на обсуждении того, что мало кто из среднего класса США может себе позволить выйти на пенсию (да и мало у кого в США есть пенсия, кроме особых групп). Основная масса людей стараются работать до тех пор, пока им это позволяет здоровье, но нужно также заметить, что более 50% населения США не имеет паспорта (в США паспорт нужен исключительно для путешествий заграницу) потому что мало кто из граждан США позволяют себе посещать другие страны (да и вообще понятие "отпуск", относительно людей, проживающих в США, весьма пространное). Если американцы когда-либо, куда-либо и позволяют себе съездить, то обычно такие поездки осуществляются в соседние штаты или посещение какого-либо побережья.
В молодости американцы практически никогда не имеют возможности взять отпуск из-за высокой загруженности работой, из-за необходимости работать сверхурочно, из-за финансовых проблем и долговых обязательств. В большинстве случаев, американцы обычно путешествуют во время своего медового месяца, и это обычно является путешествием внутри страны, и затем, еще несколько раз, за всю свою жизнь, они могут, опять -таки, посетить побережье какого-нибудь близлежащего штата.
В США все, вне зависимости от своего дохода, очень обеспокоены сохранением своего рабочего места и даже особо не задумываются насчет проведения отпуска в том или ином месте.
В странах Западной Европы ситуация совершенно другая, в этих странах люди имеют гарантированный отпуск дважды в году и имеют возможность выбрать самостоятельно тот или иной месяц для путешествий.
Но самым интересным является то, что люди, которые (за редким исключением) никуда и никогда не выезжали, любят насмехаться над русскими туристами, которые, в отличие от американцев, довольно часто путешествуют, и к тому же никогда не экономят во время своих путешествий, останавливаясь в лучших отелях и ужиная в лучших ресторанах мира.
Если американец и позволит себе когда-либо взять отпуск, и поехать куда-нибудь отдохнуть, то он, при этом, будет экономить каждый свой цент. Он будет жить в самом дешевом отеле (даже если он будет расположен далеко от города и основных достопримечательностей), и, конечно, он никогда не возьмет такси, предпочитая добираться в разные концы города на метро или пользуясь услугами других видов городского транспорта.
Американец всегда будет одет так, как будто он провел ночь в мусорном баке и, естественно, не будет проводить время в модных ночных клубах или ужинать в престижных ресторанах, заменяя все это походом в ближайшее заведение быстрого питания, где он сможет приобрести себе сендвич или кусочек разогретой пиццы.
В отличие от американцев, русские люди, во время своего отпуска, никогда и ни в чем себя не ограничивают, они развлекаются на полную катушку, едят все, что им хочется и покупают все, что им нравится.
Американцы любят насмехаться над русскими, говоря, что они алкоголики и "показушники", что у них отсутствует интеллект. И все, что они хотят делать во время своих путешествий, и все, что их интересует, это только спать до полудня в дорогом отеле, а затем идти на прогулку на главную улицу города для посещения всевозможных бутиков и торговых центров, а затем они любят идти ужинать в дорогие рестораны и проводить там много часов за выпивкой. Также американцы любят осуждать русских за их страсть к сафари, они говорят, что подобные путешествия (и, как следствие, доходы, получаемые государством с подобного рода туризма) являются нарушением прав животного мира и должно быть запрещено. Американцы любят приводить себя в пример, что они, дескать, более демократичны чем русские, и что они заботятся об экологии, одеваясь очень просто во время своих путешествий, а также они ставят себе в заслугу то, что они якобы, намного интеллектуальнее русских, потому что они, вместо того, чтобы спать весь день в отеле, после многочасовых ночных возлияний, встают рано, и после чашки кофе бегут с рюкзаком покорять горные вершины.
На мой взгляд, американское мнение весьма сомнительно, потому как лично я наблюдала, лишь одно "взятие горы" немецкими туристами, и это было взятие всех круассанов и вареных яиц, доступных на общем столе в столовой отеля.