Шакшуха-еврейское блюдо на завтрак. Правильного рецепта шакшухи нет. Я вам расскажу как ее готовлю я.
Нам понадобиться:
Яйцо куриное- 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук-1 крупная луковица
Томаты- 2 средние
Чеснок- 2-3 зубчика
Томатная паста- 2 столовых ложки
Зелень- 4 стебелька
Жгучий перчик- по вкусу
Соль-по вкусу
И так начнем. Все индигриенты нарезам мелкими кубиками. Начинаем с лука. и отправляем его на раскаленную сковороду. Огонь сразу убавляем овощи должны томиться. Слегка обжариваем и добавляем болгарский перец и жгучий перчик. После отправляем чеснок.
Слегка обжариваем и отправляем туда же томаты. Как только томаты дали сок добавляем томатную пасту. Если томаты не сочные, можно добавить немного водички, что бы равномерно размешать томатную пасту. Немножко томим и начинаем лопаткой делать лунки для яиц. В эти лунки разбиваем яйца и доводим наше блюдо до готовности. Если яйцо не прожаривается, можете накрыть крышкой. Но я поэтому поводу не замарачиваюсь. Солим по вкусу и сверху добавляем зеленушку. Есть это блюдо лучше всего, прямо из сковороды. И не забудьте про хлеб.
Приятного Аппетита!