Ну что, пришла пора выбирать и пробовать арбузы! Но, как показывает практика, не все они одинаково полезны. Я всегда хотел разобраться с этим вопросом, поэтому попросил главного агронома Андрея Лозового рассказать специально для моего блога «Штуки из труб» про арбузы. Как выбирать, какие лучше покупать. В поиске красного цвета В отношении ранних арбузов каких только баек ни ходит. Мол, и шприцем в них загоняют раствор марганцовки, чтобы получить красный цвет. Вообще, кто хоть немного знаком с марганцовкой точно знает, что она через пять минут окисляется и темнеет. Так что дать арбузам алый цвет не может. Я уже не говорю про то, что при вмешательстве в плод начинается процесс брожения. Этим пользуются, впрыскивая спирт в плоды и получая «пьяные арбузы». Если такой процесс запускается спиртом, то что будет от других инъекций? Почему арбуз не гигант, а карапуз Наш преподаватель, по овощеводству - профессор, говорил, что остался жить в Волгограде только из-за того, что там выращивают самые