Найти тему
SB.BY

Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо

Соус из авокадо — идеальное дополнение ко многим овощным салатам. Он также может выступать в качестве самостоятельной закуски с любым видом хлеба или лепешек. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления этого полезного блюда.

   Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо
Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— авокадо (1 шт.);

— чеснок (1 зубчик);

— лимон (¼ штуки);

— свежая петрушка или кинза (1 пучок);

— молотый черный перец (пол чайной ложки);

— молотый острый перец чили (пол чайной ложки);

— горчица (пол чайной ложки);

— соль по вкусу;

— питьевая вода (100 мл);

— растительное масло (50 мл).

   Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо
Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо

— Авокадо разрезаем пополам, — рассказывает блогер. — Вынимаем ложкой косточку, затем мякоть, сразу кладем ее в чашу блендера. Блендер подойдет погружной. Далее очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его и отправляем к авокадо.

После положите в чашу блендера мытую свежую зелень, соль, черный перец, а также чили, горчицу, воду, масло. И не забудьте выдавить сок из четверти лимона:

— Вышеперечисленные ингредиенты взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. У меня это заняло 30 секунд. Чем короче время взбивания, тем меньше нагревается содержимое. Это помогает сохранить больше пользы в продукте, — отметила кулинарный блогер.

   Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо
Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо

Переливаем наш соус из авокадо в удобную тарелку. В качестве закуски его можно подавать с любым хлебом или лепешками.

— Что касается заправки к салатам, то наш соус прекрасно выполнит и эту функцию. Его нежная кремовая текстура отлично подойдет к свежим овощам и принесет вкусовое разнообразие в привычные блюда, — резюмировала Регина Кутимская.

Фото: скриншот видео