Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Огурцы на зиму: хрустящие, сладкие и вкусные. Закрываю по этому рецепту уже шестой год. Вкуснее для меня нет

Оглавление

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • вишневые листья;
  • листья смородины;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • чеснок.

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус (70%) – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем.

Количество может быть любым в зависимости от количества и объема банок. Если огурцы несвежесорванные, то лучше их замочить в холодной воде на 2-3 часа.

2. Обрезаем их с обеих сторон.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, базилик, лавровый лист, вишневые листья, листья смородины, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок.

4. В предварительно простерилизованные банки в произвольном порядке выкладываем наши ингредиенты, включая огурцы.

Количество ингредиентов берем по вкусу.

5. Заливаем банки кипятком и прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 5-7 минут.

6. В это время приступаем к приготовлению маринада. В глубокую кастрюлю наливаем необходимое количество воды, на 1 литр воды добавляем 50 г соли и 120 г сахара.

7. После закипания добавляем в маринад 1 десертную ложку уксуса 70% (на 1 литр воды). Перемешиваем и снимаем с огня.

8. Сливаем из банок воду и заливаем их маринадом. Закатываем банки и убираем их на ночь под шубу. Затем убираем в место для хранения.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: