Для маринада (на 1 л воды): 1. Огурцы хорошо промываем. Количество может быть любым в зависимости от количества и объема банок. Если огурцы несвежесорванные, то лучше их замочить в холодной воде на 2-3 часа. 2. Обрезаем их с обеих сторон. 3. Подготавливаем остальные ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, базилик, лавровый лист, вишневые листья, листья смородины, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок. 4. В предварительно простерилизованные банки в произвольном порядке выкладываем наши ингредиенты, включая огурцы. Количество ингредиентов берем по вкусу. 5. Заливаем банки кипятком и прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 5-7 минут. 6. В это время приступаем к приготовлению маринада. В глубокую кастрюлю наливаем необходимое количество воды, на 1 литр воды добавляем 50 г соли и 120 г сахара. 7. После закипания добавляем в маринад 1 десертную ложку уксуса 70% (на 1 литр воды). Перемешиваем и снимаем с огня. 8. Сливаем из банок воду и заливаем их маринадом. Закатываем б
Огурцы на зиму: хрустящие, сладкие и вкусные. Закрываю по этому рецепту уже шестой год. Вкуснее для меня нет
16 июля 202416 июл 2024
8273
1 мин