Спагетти Болоньезе. Нам понадобиться:
Макароны- 500 гр
Фарш говяжий - 500 гр
Моковь- 1-2 шт
Сельдерей- 2-3 шт
Итальянские травы - чайная ложка
Черный перец-по вкусу
Соль- Добрая щепотка
Чеснок-3 зубчика
Сыр который легко плавится- 200 гр
Говяжий бульон- 100 мл
Лук-2 средние
Томатная паста - 1.5-2 столовые ложки
И так приступим. С начало нарезаем морковку и сельдерей мелкими кубиками
Далее берем лук. Нарезаем его и на сковороде, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем Фарш. И лопаткой интенсивно размельчаем его. И добавляем томатную пасту.
Добавляем Итальянские травы и Чеснок соль и черный перец. Томим буквально 1 минутку.
После добавляем Сельдерей и Морковку. Слегка обжариваем и вливаем говяжий бульон.(Если бульона нету, то не беда).После наливаем воду, так чтоб она на 0.5 см покрывала наш фарш с овощами. И на маленьком огне Томим 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Если, что водичку можно подливать по мере выкипания.
Пока наша болоньезе готовится ставим воду на макароны. Сразу же добавляем в воду соль, чтоб вода быстрее закипела. И отвариваем макароны. Макароны варим в среднем от 4 до 7 минут. Тут все зависит от сорта макарон. Обычно сколько варить производитель указывает на упаковке.
Вернемся к болоньезе. Как понять, что наш соус больньезе готов?
1. Все овощи должны быть мягкими.
2. Соус должен быть густоват.
И так у нас получается: Мясной соус Болоньезе и Отдельно макароны. Я макароны не смешиваю. Т.к. соуса обычно получается на 2 пачки. Кладу в тарелку макароны и сверху соус и все это посыпаю сыром.
Приятного Аппетита!