Найти тему

Болоньезе

Спагетти Болоньезе. Нам понадобиться:

Макароны- 500 гр

Фарш говяжий - 500 гр

Моковь- 1-2 шт

Сельдерей- 2-3 шт

Итальянские травы - чайная ложка

Черный перец-по вкусу

Соль- Добрая щепотка

Чеснок-3 зубчика

Сыр который легко плавится- 200 гр

Говяжий бульон- 100 мл

Лук-2 средние

Томатная паста - 1.5-2 столовые ложки

И так приступим. С начало нарезаем морковку и сельдерей мелкими кубиками

Далее берем лук. Нарезаем его и на сковороде, обжариваем до золотистого цвета.

-2

Добавляем Фарш. И лопаткой интенсивно размельчаем его. И добавляем томатную пасту.

-3

Добавляем Итальянские травы и Чеснок соль и черный перец. Томим буквально 1 минутку.

После добавляем Сельдерей и Морковку. Слегка обжариваем и вливаем говяжий бульон.(Если бульона нету, то не беда).После наливаем воду, так чтоб она на 0.5 см покрывала наш фарш с овощами. И на маленьком огне Томим 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Если, что водичку можно подливать по мере выкипания.

Пока наша болоньезе готовится ставим воду на макароны. Сразу же добавляем в воду соль, чтоб вода быстрее закипела. И отвариваем макароны. Макароны варим в среднем от 4 до 7 минут. Тут все зависит от сорта макарон. Обычно сколько варить производитель указывает на упаковке.

-4

Вернемся к болоньезе. Как понять, что наш соус больньезе готов?

1. Все овощи должны быть мягкими.

2. Соус должен быть густоват.

И так у нас получается: Мясной соус Болоньезе и Отдельно макароны. Я макароны не смешиваю. Т.к. соуса обычно получается на 2 пачки. Кладу в тарелку макароны и сверху соус и все это посыпаю сыром.

-5

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются