Уникальный рецепт бестроганова. Этот рецепт я подглядел у замечательного повара Ильи Лазерсона. Поверьте, если вы приготовите бестроганов по этому рецепту вы больше ни когда не будите готовить его на сливках! И так начнем.
Нам понадобиться:
Говядина (желательно мягкая часть) - 500 гр
Шампиньоны- 450 гр
Лук - 2 добрых луковицы
Сахар - 1 чайная ложка
Укроп - 5 добрых стеблей
Сметана- 2-3 столовых ложки
Мука - 2 столовых ложки
Черный перец- по вкусу
Соль-по вкусу
Говядину Очищаем от пленки и нарезаем полосочками.
Предварительно лучше нарезать шампиньоны.
На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его пока не станет мягким. Далее следует этап карамелизации лука. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
После того как лук у нас карамелизировался. Добавляем говядину и прижариваем ее, периодический помешивая.
Отправляем шампиньоны к мясу и ждем пока они дадут сок. Далее подливаем воду( вода должна покрывать содержимое сковородки).Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Как только мясо стало мягким. Добавляем укроп. Хорошенько перемешиваем и даем потомиться 1 минутку. Теперь нашему блюду необходимо придать сливочный цвет. Добавляем сметану. Ну и конечно блюдо необходимо загустить. Берем щепотками муку и равномерно по всей площади сковороды добавляем муку при этом помешивая. Как только Соус загустел дайте блюду немного постоять. Бестроганов получается с ярко выраженном грибным вкусом.
Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Добавьте маринованных огурчиков и получайте гастрономический оргазм. Приятного Аппетита!