Найти тему

Бестроганов. Рецепт топ 1!

Уникальный рецепт бестроганова. Этот рецепт я подглядел у замечательного повара Ильи Лазерсона. Поверьте, если вы приготовите бестроганов по этому рецепту вы больше ни когда не будите готовить его на сливках! И так начнем.

Нам понадобиться:

Говядина (желательно мягкая часть) - 500 гр

Шампиньоны- 450 гр

Лук - 2 добрых луковицы

Сахар - 1 чайная ложка

Укроп - 5 добрых стеблей

Сметана- 2-3 столовых ложки

Мука - 2 столовых ложки

Черный перец- по вкусу

Соль-по вкусу

-2

Говядину Очищаем от пленки и нарезаем полосочками.

Предварительно лучше нарезать шампиньоны.

На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его пока не станет мягким. Далее следует этап карамелизации лука. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

-3

После того как лук у нас карамелизировался. Добавляем говядину и прижариваем ее, периодический помешивая.

-4

Отправляем шампиньоны к мясу и ждем пока они дадут сок. Далее подливаем воду( вода должна покрывать содержимое сковородки).Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Как только мясо стало мягким. Добавляем укроп. Хорошенько перемешиваем и даем потомиться 1 минутку. Теперь нашему блюду необходимо придать сливочный цвет. Добавляем сметану. Ну и конечно блюдо необходимо загустить. Берем щепотками муку и равномерно по всей площади сковороды добавляем муку при этом помешивая. Как только Соус загустел дайте блюду немного постоять. Бестроганов получается с ярко выраженном грибным вкусом.

-5

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Добавьте маринованных огурчиков и получайте гастрономический оргазм. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются