Ребра свиные запеченные"
Ребра свинины 1200 грамм -270 руб
Чёрный перец, паприка копчёная , соль копчёная, мёд, соевый соус. (30 руб.)
Все приправы смешать, обмазать этой смесью ребра, дать настояться, и запечь в духовке до готовности. Итого 300 руб на блюдо.
Салат из капусты с болгарским перцем.
Всё добавляем на свой вкус , у меня :
Капуста белокочанная 200 грамм -10 руб
Огурцы 250 грамм -38 руб
Перец болгарский 300 грамм -40 руб
Зелень 25 руб
Заправляю маслом, но мне ещё нравится в этот салат добавлять ложечку уксуса . Итого 600 грамм салата за 118 руб.
Окрошка
Я делаю только так, и никак иначе, это именно наш вкус, я знаю сколько рецептов существует по всей стране, но лично для меня, этот самый лучший!
1 литр кефира -66 руб
1.5 литра минеральная вода -30 руб
Яйцо 3 шт -39 руб
Картофель 2 шт -300 грамм -18 руб
Лук зелёный 100 грамм - 60 руб
Колбаса 250 грамм-117 руб
Огурцы 250 грамм - 38 руб.
Всё что можно нарезать нарезаю, заливаю кефиром и минеральной водой, солю по вкусу и добавляю 3 ст. Л уксуса 9 % , дать настояться, и можно наслаждаться, в жару самое то!
- Окрошка дорогое удовольствие, хоть и получается много, но те кто со своим огородом, богатые люди))) , у вас выйдет дешевле, у меня за большую кастрюлю вышло 368 руб.
Курица запечённая в сметане.
Куриные запчасти у меня это как всегда бедро 2 шт, крыло 2 шт, голень 2 шт( сегодня забыла взвесить, и точную стоимость высчитать не могу)
- Ну так как я беру курицу по 180 руб минимум на 2200 грамм и делю её на 2 пакета, часть это запчасти, другая часть филе куриной грудки . Высчитывала ради принципа, что выгоднее покупать, целую тушку или разрубленные части, у меня вышло одинаково, только от курицы остаётся бесплатный остов с мясом куриной грудки . Так как супы мы не едим, то он не особо нужен, но зимой варю, снимаю всё мясо с остова, это около 150 грамм готового, и делаю салаты, в жару всё таки хочется более лёгкой пищи, овощных салатиков , а не куриных с майонезом)((поэтому остовы валяются в морозилке.
Ну и так продолжим :
Куриные запчасти 200 руб
Сметана 200 грамм -40 руб
Аджика, паприка, мёд, соевый соус, укроп сушёный ( всё на глаз, и по своему вкусу -40 руб
- Все приправы смешиваю со сметаной, заливаю этим куриные запчасти, и оставляю мариноваться, потом запекаю в духовке до готовности . Итого 280 руб.
Маринованные кабачки.
Даже кто их не любит, стоит приготовь, очень интересный вкус.
Расклад на 500 грамм очищенного кабачка:
Кабачок очищенный 500 грамм -50 руб
Масло подсолнечное 50 мл - 5 руб
Мёд 1 ст. Л -10 руб
Чеснок 3 зуб -10 руб
Куркума, соль, перец чёрный молотый, уксус 1 ст. Л 9 % - 10 руб
Зелень 25 руб
Цедра лимона, я даже не считала её, так как лимон всегда есть в холодильнике. ..
- Кабачок режем как вам нравится, добавляем пол столовой ложке соли, оставляем на 30 мин, в это время смешиваем все приправы, зелень, натертый чеснок и масло. Возвращаемся к кабачку, отжимаем лишнюю воду, добавляем нашу смесь из приправ с маслом, и ставим в холод часа на 3 . Блюдо готово.
Итого вышло 110 руб за вкусный салат из кабачка.
Все 5 блюд у меня вышли 1176 руб, на 24 руб можно к мясным блюдам отварить макароны или картофель, но мы в жару решили есть без гарнира, но с овощами. 1200 руб на 3 дня на двоих, или по 200 руб в день на человека.
- Как вы думаете это экономное питание, или мы шикуем?
- Подписывайтесь ставьте лайки, советуйте экономные и бюджетные блюда, с вами будет интересно!