Найти в Дзене

Альманах Гурмана

Эта статья является альманахом в Кулинарном мире и советую ее прочитать каждому. C чего начнем? Амбиции - это неплохо, но всегда полезно чувствовать грань. Речь не столько о сложности приготовления различных блюд, сколько о правильности выбора повседневного меню. Тут главное - правильно спланировать. Не готовьте ужин, для которого четыре блюда нужно обжаривать одновременно в самую последнюю минуту, и не старайтесь сделать замороженный десерт после работы, если собираетесь подать его в тот же вечер. И не забывайте, повторение - мать учения. Организация: Проведя почти всю жизнь на различных кухнях, я вывел для себя золотое правило. В девяти случаях из десяти, если что-то идет не так, виновата плохая организация. Достаньте все ингредиенты, подготовьте овощи, проследите что бы все кастрюли и сковороды были чистыми и под рукой в случае необходимости. Так готовка станет не только более эффективной, но и гораздо менее утомительной. Могу добавить, что так и убирать будет проще, между делом -

Эта статья является альманахом в Кулинарном мире и советую ее прочитать каждому.

C чего начнем?

Амбиции - это неплохо, но всегда полезно чувствовать грань. Речь не столько о сложности приготовления различных блюд, сколько о правильности выбора повседневного меню. Тут главное - правильно спланировать. Не готовьте ужин, для которого четыре блюда нужно обжаривать одновременно в самую последнюю минуту, и не старайтесь сделать замороженный десерт после работы, если собираетесь подать его в тот же вечер. И не забывайте, повторение - мать учения.

Организация:

Проведя почти всю жизнь на различных кухнях, я вывел для себя золотое правило. В девяти случаях из десяти, если что-то идет не так, виновата плохая организация. Достаньте все ингредиенты, подготовьте овощи, проследите что бы все кастрюли и сковороды были чистыми и под рукой в случае необходимости. Так готовка станет не только более эффективной, но и гораздо менее утомительной. Могу добавить, что так и убирать будет проще, между делом - еще один полезный навык, который я приобрел, работая в условиях полной посадки.

Не сомневайтесь:

От готовки непременно требуется одно: блюдо должно выделяться и быть заметным. Не важно, подаете вы что-то нежное и воздушное или насыщенное и питательное - вкусы должны быть яркие и понятные. Никакой размазни и скуки. Следовательно, из имеющихся ингредиентов нужно получить максимум. Я заметил, что непрофессиональные повара опасаются двух вещей - Жара и Специй. Хорошенько расколите сковородку перед тем, как что-то готовить, и не бойтесь как следует подрумянить мясо, а иногда и овощи - ведь это придает продуктам особую глубину вкуса. Точно так же приправляйте блюда щедро и с самого начала, что бы подчеркнуть вкус ингредиентов, и пробуйте блюдо в процессе приготовления.

Экспериментируйте:

Приготовление еды в домашних условиях - берет за основу классику. Но если готовить одни и те же древние блюда. Готовка быстро превратится в нудную обязанность. Секрет в том ,что бы рецепты не приелись. Постарайтесь сохранить яркость и новизну вкусов, адаптируя и варьируя рецепты блюд. За последние годы я заметил поразительные перемены в отношении к еде, к тому ,что люди станут есть или нет. Сейчас нам гораздо больше свойственно экспериментировать. Нам нравится пробовать новые вкусы, новые ингредиенты и новые технологии приготовления, поэтому вдохновение следует искать по всему миру. Попробуйте приготовить азиатскую кухню или рассмотрите Мексику. Перемены понравятся и вам, и вашей семье и вернут интерес к готовке.

Не переживайте:

Если вы боитесь что-нибудь испортить, обязательно испортите, так что постарайтесь не перенервничать. Помните рецепт - лишь шаблон и в большинстве случаев, если что-то слегка переложить или не доложить, никакой трагедии не случится. Привлекайте к готовке детей и гостей. Предложите им что-нибудь нарезать, перемешать или накрыть на стол, превратите готовку в дружеское развлечение. Пусть весело и интересно будет всем. Но самое главное получайте удовольствие.