Найти тему
Открытая семинария

Воинам Света

Итак, друзья - мы вошли с вами во Святое Святых. В предыдущей публикации, самой главной, ключевой публикации всего цикла, вы говорили о том, что ценой нахождения во Святом Святых, где Отец Небесный сажает вас к Себе на трон вашего мира уже теперь - является послушание. Мир потому и не знает простой и бесконечной чудодейственной силы Божией (которая проявлялась и проявляется в таких людях, как Григорий Распутин, Серафим Саровский, Филипп Низье, Джон Лейк и множества других современных нам чудотворцах - о которых мы еще расскажем), потому не знает и не желает этой силы, что сила эта приходит с личностью Духа Святого! А Дух Святой, живущий в нас, наполняющий нас - Он не мальчик на побегушках. Наоборот, Он делает вас Своим мальчиком, своей девочкой на побегушкой. И вы бежите туда, откуда раньше бы убегали, и убегаете оттуда, куда раньше так бежали.

Вот и все! Человек неверующий или религиозный - он подобен старухе из сказки А. С. Пушкина о Золотой рыбке. Старуха хотела использовать рыбку в своих целях. И осталась у разбитого корыта. Это - неизбежный итог, верная реалия людей неверующих и религиозных. Бывают тут, конечно, свои взлеты, и избы, и дворцы, как было у старухи. Но все приходит к разбитому корыту и к безнадеге. Старик тоже хорош - ему ничего от рыбки не надобно было. Это, конечно, звучит благородно, но точно также бессильно. Ведь рыбка (или Бог) совсем не возражает, чтобы сделать что-то для вас! Золотая рыбка зря что-ли может творить чудеса? Может и любит!

Бог любит творить чудеса! Он очень любит творить чудеса! И Он ищет - чьими бы руками сотворить чудо? И Он людей приглашает к Себе, во Святое Святых, в место Своего обитания, ко святому трону Божию: приходи, давай будем творить чудеса! Давай будем исцелять, давай будем бесов изгонять, давай будем на языках ангельских говорить, давай будем приводить сюда потерянных Моих детей.

-2

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.

4 Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».

5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою;

6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.

7 Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.

8 Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;

9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». Евангелие от Матфея 22 глава

Мы разбирали эту притчу полностью уже прежде, очень советую перечитать старую публикацию. Почему не пришли эти люди, которых звал царь? Потому что они не хотели ему служить. Они не были против, когда царь служил им, когда он наделял их землею, домами, деньгами, скотом, богатствами. Против этого, как и старуха с Золотой рыбкой, они не возражали. Они готовы были урвать что-то от него, если возможно. Но они не любили его, не были послушны, и даже били и убивали его слуг! Таким людям не нужен Бог, не нужен Царь - им нужна магия, нужна технология, нужно что-то такое, что служило бы их интересам - интересам, как правило, вредным, саморазрушительным, и разрушительным для их мира - как у той старухи.

-3

Лучше немножечко магии заиметь, чем полноту Божией силы - считают они. И поэтому люди идут сегодня к магам и колдунам, а приглашение Отца сесть на троне своей жизни прямо сейчас, с чудесами и знамениями, игнорируют! Потому что тогда Бог становится Царем их жизни, и Бог дает тебе всю силу и все возможности, чтобы ты радикально изменил свой мир, осчастливил его, благословил. Но у вас совсем другие планы в отношении вашего мира - как у уходящего от Отца блудного сына, урвавшего малую часть наследства.

Но вот, приходит время блудным сыновьям и дочерям возвращаться. Мы достаточно потешили мир, мы достаточно послужили самозванному князю мира сего, сатане, достаточно паслись со свиньями. Все! Мы вернулись к Отцу! И Отец кладет на каждого, кто осознал Его как Отца, а себя как сына или дочь - печатку, перстень власти на руку. Который делает сына или дочь полноправным распорядителем в имении Божием - в том мире, который доверен тебе. Этот перстень дан для того, чтобы вам исполнять волю Отца. И тут все бесы, все демоны, все болезни, все проблемы - все послушно вам! По мере того, как вы входите в наследство Отца, входите в свой мир, окружающий вас, в мир своих свяхзей, интересов, привычек, друзей, работы, дома, денег и т.д. - вы учитесь использовать неограниченные ресурсы Царства Отца не для того, как вы думали себе, когда уходили от Отца ("живя распутно"), пытаясь эксплуатировать свой мир. Нет, теперь вы начинаете созидать имение Отца. Имение Отца становится вашим, и вы входите в него не как безрассудный мот, но как рачительный хозяин!

-4

Тех, кто так делал было прежде очень, очень немного! Людям внушался односторонний религиозный взгляд - что человек есть раб греха, бессильный, немощный, постоянно нуждающийся в платном обслуживании доминирующими в их местности религиозными системами. То, что мы являемся детьми Божиими, обладающими всеми теми полномочия, что имеет Сын Божий - замалчивалось, подавлялось. И лишь некоторые редкие люди каким-то образом проходили через эти религиозные сети и выходили на большую Воду! Эти люди творили великие чудеса, изменяли вокруг себя мир, потрясали мир. Обычно их всегда убивали, но один такой человек стоил половины царства!

И все это время Отец звал людей к Себе на пир, во Святое Святых - как тот царь из притчи Иисуса Христа. И вот теперь, в это время, в эти дни, накануне Царства народа святых, Отец послал Свое Слово ко всем вам, дорогие наши друзья! Вы никогда не думали, что вам может быть оказана такая честь. Если бы вам сказали несколько лет, или даже месяцев назад, что ваша судьба - быть святым, быть сыном или дочерью Бога, творить чудеса, обладать авторитетом и властью Царства - вы бы просто посмеялись бы. Но теперь вы этого уже желаете, потому что откликнулись на приглашение Отца прийти на пир и уже попробовали кое-чего с небесного Стола, от Престола! И вам понравилось. И вы хотите еще! И вы получите все! И даже больше!

Это не потому, что вы такой сам по себе крутой святой. Святыми нас делает Бог, и мы можем только принимать или не принимать это. Бог нас в Иисусе Христе через Духа Святого провозглашает святыми, провозглашает силящими в небесных местах, провозглашает сильными, способными исполнить Его наказ всем уверовавшим и подтвердить вашу квалификацию:

"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" Евангелие от Марка 16.

И вот они вы! В Путь, друзья!

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Евангелие от Матфея 10

Мы на ОС всегда, много лет проповедуем, что приблизилось Царство Небесное - Царство народа святых. Мы писали о сезонах Царства Небесного, которое началось с первого Пришествия Иисуса Христа - весны Царства. Обратите внимание: Иисус Христос дает силу и власть - "больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте" - тем, кто в первую очередь "проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное". Вы потому и пустились в ваше удивительное духовное Путешествие, что Дух Святой коснулся вас через то сообщение, что приблизилось Царство Небесное, в его сезоне Царства народа святых. А без этого нет силы! Если вы не провозглашаете приближение и приход Царства, вы будете ограничены в своем пользовании ресурсами этого Царства! Если верите, провозглашаете - ваши ресурсы неограниченны! Пожалуйста, усвойте это!

Что же дальше? Что вслед за нашим вхождением во Святое Святых? Хождение в нем! Хождение в своем истинном призвании! Вы никогда не сделаетесь счастливыми - даже деньги и здоровье не помогут - пока вы не найдете своего истинного предназначения.

А ваше истинное предназначение, приносящее истинное счастье - это быть на службе Отца в доверенном вам мире через доверенные вам дары и вложенную в вас Мечту!

Хотите спорьте с этим, хотите примите, но я точно знаю, что рано или поздно вы к этому все равно придете. Приходите пораньше, чтобы не пропустить все самое интересное! Приходите прямо сейчас. Не завтра, не на следующей неделе, не тогда, когда вы решите те или иные (или все!) свои проблемы. Вы их никогда не решите. Они сами решатся - когда вы начнете ходить во Святом Святых. Они просто отпадут от вас и исчезнут, потому что Святое Святых - это такое место, в котором паразиты долго находиться не могут!

-5

Помните, мы как-то говорили о Сталкере Тарковского, об этой комнате исполнения желаний? Вот, это еще одна Сказка о рыбаке и рыбке. Одни люди входят туда со своими разрушительными желаниями - и разрушают себя и свой мир, потому что плотские желания их осуществляются (старуха). Другие, как Сталкер Тарковского, не входят в эту комнату, как тот старик из сказки. Но не такого Сталкера ищет Себе Бог. Он ищет такого Сталкера, который и привел бы людей к этой комнате, к святому Святых, к Тайному Тайных, и ввел бы в нее тех, кто готовы! Потому что там находятся те ресурсы, которые НЕ должны лежать без дела! Там находятся те дары, которые сделают мир прекрасным! Которые принесут славу Богу и благо людям! Войдите и возьмите.

Но все-таки - что дальше? Что дальше для нас в отдельности, и для нас, Воинов Света - вместе? Я не хотел, да и не мог что-то по-настоящему серьезное делать с вами, дорогие Воины Света, потому что делать что-то можно всерьез тогда, когда вы вошли во Святое Святых, когда облеклись в силу Божию. Теперь пора!

Смотрите, я приводил примеры из своей жизни, из своей Мечты, которую вложил в меня давным-давно Отец, и из того дара, за который я особенно благодарен Отцу - за служение исцеления. Я мечтал - и получил. Потому что я - сын Божий, и я - храм Божий. И я делал шаги. Я падал, и снова вставал, и падал, и вставал - я шел!

Но кроме того, что каждый из нас в отдельности есть храм Божий, также и все вместе мы, дети Божии, образуем еще более чудесный храм Божий! В котором один доводит до предела свою мечту о целительстве, другой - о музыкальном творчестве, третий - о преобразовательном процветании, четвертый - в мудрости, пятый - в рукоделии, шестой - в благотворительности, седьмой - в даре Слова, восьмой - в ясновидении, девятый - в отношениях с ангелами, десятый - в кулинарии и т.д. Всех даров и призваний и талантов перичислить невозможно (хотя есть несколько списков в Писании), а апостол Петр обобщает:

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую даёт Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. 1-е послание Петра 4

Каждому из нас, как детям Божиим, доступны любые, все дары! Но не все дары и таланты одинаково дороги нам. Так, каждый может сделать яичницу, чтобы не умереть с голоду, каждый может перевязать рану... Но не каждый хочет постоянно заниматься кулинарией, или медициной, или чем-то еще. Это для того, чтобы все вместе мы дополняли друг друга! Чтобы вместе сложиться в Царство народа святых.

"И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" 1-е послание Петра 2:5.

Мы - живая основа Царства народа святых.

"Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" 1-е послание Петра 2:9-10.

Всякий, осознавший себя сыном, дочерью Бога - обретает царственно-священническую власть над своим миром, который и преобразует благодаря тому посоху власти (дар, талант), который в вас вложен. Но полное преобразование мира происходит тогда, когда наши дары накладываются друг на друга, дополняют и укрепляют друг друга. И благодаря таким управителям верным, сыновьям и дочерям, Русь обретает свое "царственное священство, народ святой" - то есть основу, запальник Царства. Так давайте, зажигайте!

Но чтобы линия, вектор ваших даров шел направленно, вверх, развиваясь, ему необходимо пройти через две точки. Первую точку мы уже выяснили - это та Мечта, которую вложил в вас Отец. Вторая точка - это то, в чем вы можете быть максимально полезными для людей, то, в чем люди более всего от вас нуждаются. Всякая мечта остается мечтой, или обретает уродливые, эгоистические исполнения, если нет этой второй точки, которая тесно связана с первой. Вторую точку легко найти - если вы любите людей. Тогда вы начинаете видеть, в чем они более всего нуждаются - из того, что вы можете им предложить!

Это может быть здоровье, может быть музыка, спорт, образование, материальная поддержка, изобретение чего-то, делание чего-то, производство чего-то, выращивание овощей, делание одежды и т.д. Сам апостол Павел делал палатки - пока он не почувствовал, что есть нечто другое, что он может дать людям, и что важнее этих палаток. Так что это все развивается!

Вот теперь совсем конкретно: начинайте ходить в вашей силе и в вашем призвании. Если это, как у меня, служение исцеление - служите, исцеляйте! Если в благотворительности - благотворите, если в огороде - огородничайте, если в музыке - играйте, сочиняйте. Царство народа святых нуждается в обновленной экономике, экологии, питании, музыке - и во многом, многом другом! Вот, несколько лет назад ко мне приезжал известный композитор и музыкант, и я предложил ему написать оперу, или мюзикл - про Григория Ефимовича Распутина. Я бы мог написать сюжет, слова, а от этого композитора требовалась его блестящая музыка. К сожалению, тот привык работать за баснословные деньги, которых у меня не было, и отказался. Ну и что? Теперь, спустя годы, он, простите, спился, и ничего за эти годы уже толкового не написал. А ведь вся страна могла бы сейчас петь яркие, вдохновенные песни, напевать прекрасные мелодии.

"Поющая Семья", Заокский, 15 июля
"Поющая Семья", Заокский, 15 июля

Вот, вчера вечером, к примеру, мы ходили на прекрасный мюзикл, которые поставили наши друзья - музыканты, художники, артисты, певцы. Называется "Поющая Семья" - по известному мюзиклу "Звуки музыки". Полный зал, аншлаг! Люди просветлели от этой музыки, стали ближе к Богу, после концерта незнакомые люди обнимались, смеялись, радовались.

Но вы не обретете никакого дара, пока вы не протянете руку и не возьмете, и не используете его - снова, и снова, и снова! Следуя Мечте, вложенное Отцом в ваше сердце, и следуя отзывчивостью на нужды людей - которые тоже отзываются в вашем сердце. И ваши руки окрепнут! Делайте то, что казалось вам ранее невозможным - но к чему лежало ваше сердце, и что приносит добро людям. И вы сделаетесь Мастером своего дела, ваше помазание достигнет головокружительных высот - а вместе с этим и ваш успех.

Каждый день делайте то, к чему вы призваны! Я пишу для ОС каждый день, много лет - потому что это приносит мне радость, и потому что я вижу, как преображаются умы и сердца людей, как происходит удивительное сближение - человека и Бога. Каждый день я стараюсь помолиться за исцеление хотя бы за одного-двух людей - потому что мне приносит огромную радость видеть, как сила Божия касается этих людей, и что с ними происходит под моими руками. Все это требует от меня и много времени, и много сил. Но все это приносит мне радость, Богу славу, людям благо. И поэтому я точно знаю, что это мое призвание, и я вижу, как день за днем, год за годом, десятилетие за десятилетием эти дары умножаются!

Это и есть - хождение во Святом Святых. Теперь ваш черед становиться творцом своего мира. Теперь ваш черед - творить чудеса, умножать чудеса, и сделать казавшееся людям невозможным (Богу же все возможно!) - привести, по заповеди Христа, Царство Небесное на Землю. "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на Земле, как на Небесах!"

Смотрите, что теперь мы будем с вами делать, дорогие Воины Света. Ходите в этой силе, в этом помазании, которое вы получили (и которое будет на вас умножаться) в течении всей недели. Старайтесь каждый день сделать Шаг. Мы говорили о молитве во Святом, которая требует ежедневной методичности и приносит ежедневную радость, наполненность. Также и пребывание во Святом Святых требует ежедневных шагов. Слово "требует" тут не совсем подходяще, конечно. Вот, когда вы кого-то любите, вам "требуется" быть с этим человеком, "требуется" иметь близость, радость. Требуется! Но любовь, близость, отношения - это еще и труд, тоже ежедневный. Трудитесь! Трудитесь в своем призвании, помазании - желательно ежедневно!

А раз в неделю мы с вами будем встречаться на наших совместных ходатайственных молитвах. И мир вскоре дрогнет и прогнется под Бога! Договорились? Начали!