Найти тему
Мама не по ГОСТу

Жульен с курицей и грибами

Готовый результат
Готовый результат

Сегодня по инициативе Егора у нас был культурный и вкусненький обед)

Жарко и от этого особенно кушать не хочется...

Поэтому побаловали себя жульеном с курицей и грибами под аппетитной сырной корочкой.

На 4 порции жульена возьмём:

*шампиньоны 200 грамм

*куриное филе - 200-250 грамм

*лук репчатый - 1 средняя луковица

*сливки питьевые 10% жирности - 125 мл

*мука пшеничная -1 столовая ложка

*сыр - 150 грамм

*соль и специи по вкусу

*петрушка для украшения

Грибы и курицу нарезаем не крупными кусочками, лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду добавляем немного растительного или кусочек сливочного масла и отправляем туда грибы и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем в сковороду филе.

Обжариваем на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Солим перчим и присыпаем мукой содержимое сковороды. Всё перемешиваем, распределяя муку равномерно.

Добавляем муку
Добавляем муку

Заливаем сливками

Оставляем на среднем огне до загущения.

Заливаем сливки
Заливаем сливки

Перекладываем жульен в кокотницы и обильно посыпаем сверху натёртым сыром.

Подготавливаем сыр
Подготавливаем сыр

Делаем сырную шапочку
Делаем сырную шапочку

Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 10-15 минут , чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Готовый жульен можно по желанию украсить петрушкой или другой любимой зеленью.

Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо.

Порции получаются небольшими, при этом само по себе блюдо сытное, ну и безумно вкусное, конечно!

Приятного всем аппетита!