Сегодня по инициативе Егора у нас был культурный и вкусненький обед)
Жарко и от этого особенно кушать не хочется...
Поэтому побаловали себя жульеном с курицей и грибами под аппетитной сырной корочкой.
На 4 порции жульена возьмём:
*шампиньоны 200 грамм
*куриное филе - 200-250 грамм
*лук репчатый - 1 средняя луковица
*сливки питьевые 10% жирности - 125 мл
*мука пшеничная -1 столовая ложка
*сыр - 150 грамм
*соль и специи по вкусу
*петрушка для украшения
Грибы и курицу нарезаем не крупными кусочками, лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду добавляем немного растительного или кусочек сливочного масла и отправляем туда грибы и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем в сковороду филе.
Обжариваем на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Солим перчим и присыпаем мукой содержимое сковороды. Всё перемешиваем, распределяя муку равномерно.
Заливаем сливками
Оставляем на среднем огне до загущения.
Перекладываем жульен в кокотницы и обильно посыпаем сверху натёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 10-15 минут , чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Готовый жульен можно по желанию украсить петрушкой или другой любимой зеленью.
Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо.
Порции получаются небольшими, при этом само по себе блюдо сытное, ну и безумно вкусное, конечно!
Приятного всем аппетита!