Подробный видео рецепт:
4 яйца разделяем на желтки и белки
Белки взбиваем до пышной пены и не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар.
После того как добавили весь сахар, взбиваем белки до мягких пиков. Сахар в белках должен полностью раствориться.
Когда белки будут достаточно взбиты добавляем желтки, по одному, продолжая взбивать.
Долго взбивать не нужно, достаточно чтобы желтки смешались с белками. При вмешивании желтков скорость миксера я сбавляю до третьей из четырех возможных.
После того как вмешали все желтки добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим, оно должно быть слегка теплым, что бы не осадить яичную массу.
После добавления всех ингредиентов, яичная масса должна остаться пышной, она не должна осесть и стать жидкой.
К муке добавляем разрыхлитель. По желанию 10-15 грамм муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Я крахмалом заменила 15 грамм муки.
На мой вкус, бисквит с крахмалом получается более воздушным и нежным
Муку всыпаем к яичной массе в два этапа и аккуратно вымешиваем тесто с помощью лопатки.
Перекладываем тесто в форму, распределяем его и сверху выкладываем предварительно помытую и очищенную от косточек вишню либо черешню, так же можно использовать смородину либо свежую клубнику. У меня черешня.
Можно использовать свежие либо замороженные ягоды. В случае использования замороженных ягод, предварительно разморозьте их и откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
Посыпаем поверхность пирога кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно заменить штрейзельной крошкой либо миндальными хлопьями.
Диаметр моей формы 20 см. Форму я ничем не смазываю.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, ориентировочно 35-40 минут
Когда форма станет комфортной температуры извлекаем пирог из формы и оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень вкусный и нежный, он очень ароматный за счет кокосовой стружки, черешня отлично дополняет вкус, своей легкой кислинкой, структура теста слегка рассыпчатая.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(диаметр моей формы 20 см.)
тесто:
яйца 4 шт.
сахар 90 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
сливочное масло 40 грамм
мука 140 грамм (либо мука 125 грамм + кукурузный крахмал 15 грамм) разрыхлитель 1 ч. л.
Дополнительно:
черешня +/- 200 грамм
кокосовая стружка 2 ст. л.
Фоторезультатами делиться 👇👇
ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes
Отблагодарить 👇👇
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ: