Всем привет , многие задаются вопросом какая соль подойдёт для тех или иных задач ? . Сейчас попробуем разобраться .
Для начала нужно понять какая соль бывает .
1. Йодированная соль - самая распространённая соль , которая подходит практически для всех задач . Даже для определённых бытовых задач ( убрать нагар на посуде или другие сильные загрязнения ). Но по вкусовым качествам я считаю йодированную соль более неинтересной из за своей слабой концентрации . К тому же зачастую соль имеет немного металлический вкус . Чем отталкивает от себя .
2. Морская соль - идеальный вариант для готовке на гриле . Имеет яркий вкус и за счёт своего размера , на мясе остаётся только нужное количество соли . Тем самым намного сложнее пересолить продукт ( но грань знать нужно ) . Для остальных целей советую взять мельницу для соли и солить все свои блюда именно так . Кристаллы соли на мясе во время жарки не только помогут сделать вкус более ярким , но так же способствуют более выраженной корочке , тем самым весь сок останется внутри .
3. Гималайская соль - в составе розовой соли есть следы ржавчины, именно оксид железа придает ей розоватый оттенок. В ней содержится много кальция и магния, к тому же она отличается особым ароматом, благодаря которому стала фаворитом многих поваров. Разница по микроэлементам с морской солью небольшая, поэтому розовую выбирают исключительно по вкусу и цвету - она делает блюда более интересными визуально.
4. Нитридная соль - самая интересная соль , как по мне . Когда я начал работать поваром , то в скором времени я познакомился с этой солью . Её интересное свойство - размягчать мясо в очень сжатые сроки ни раз спасало поваров по всему миру . Такую соль я советую всегда держать среди своих специй . На случай необходимости быстрого маринада мяса - идеальный вариант .