В мультиварке.
Этот простой, влажный бисквит делается на раз-два.
Понадобится.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
Какао-порошок 6 столовых ложек
Сода 1,5 чайных ложки
Разрыхлитель 1,5 чайных ложки
Кипяток 1 стакан.
Взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером, можно венчиком. Вливаем к яйцам молоко и масло.
В другой чашке смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель. Соединяем с жидкой составляющей. Хорошо перемешиваем, вливаем стакан крутого кипятка. Мешаем. Тесто станет жидким, но не пугайтесь, так и надо.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Режим Выпечка. Ставлю на 1час 20 минут. Готовность проверяю палочкой.
Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно придется добавить время.
Готовый бисквит вынимаем, остужаем, режем на 2-3-4 коржа, как нравится.
Крем любой. Можно заварной, можно мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой.
У меня просто сметана с сахарной пудрой и малины чуток.
Иногда ничем не смазываю, так едим.
Приятного аппетита.
P.S в духовке я бы пекла при температуре 180 градусов минут 40. Проверяя готовность спичкой.