Найти в Дзене
Елена Ермакова

Шоколад на кипятке.

В мультиварке.

Этот простой, влажный бисквит делается на раз-два.

Понадобится.

Яйцо 2 шт

Сахар 2 стакана

Мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Масло растительное 0,5 стакана

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода 1,5 чайных ложки

Разрыхлитель 1,5 чайных ложки

Кипяток 1 стакан.

Взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером, можно венчиком. Вливаем к яйцам молоко и масло.

В другой чашке смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель. Соединяем с жидкой составляющей. Хорошо перемешиваем, вливаем стакан крутого кипятка. Мешаем. Тесто станет жидким, но не пугайтесь, так и надо.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Режим Выпечка. Ставлю на 1час 20 минут. Готовность проверяю палочкой.

Ориентируйтесь на свою мультиварку, возможно придется добавить время.

Готовый бисквит вынимаем, остужаем, режем на 2-3-4 коржа, как нравится.

-2

Крем любой. Можно заварной, можно мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой.

У меня просто сметана с сахарной пудрой и малины чуток.

-3

Иногда ничем не смазываю, так едим.

Приятного аппетита.

P.S в духовке я бы пекла при температуре 180 градусов минут 40. Проверяя готовность спичкой.