Один из самых любимых мою супов это грибной. Хочу рассказать как я его готовлю. В этот раз я приготовила суп из шампиньонов, так как лесных грибов у меня не было. Если вы хотите можете использовать и лесные, если они у вас есть, последовательность будет такая же
Список ингредиентов
* 300 г шампиньонов
* 300 г картофеля
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. растительного масла
* 1,5 л овощного бульона
* Соль и перец по вкусу
ШАГ(1) Моем и очищаем картофель, морковь и лук. Затем тщательно промываем шампиньоны.
ШАГ(2) Нарезаем шампиньоны и кладём их в кипящий овощной бульон, если нет времени или нет желания его заранее готовить, то можно просто в воду и не забываем посолить.
ШАГ(3) Тем временем нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом, и добавляем соль. Обжариваем до готовности.
ШАГ(4) В овощной бульон и шампиньоны добавляем нарезанный картофель. Вы можете нарезать его так, как вам удобно.
ШАГ(5) Варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
ШАГ(6) Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Всё вместе провариваем ещё 5 минут.
При подаче готового супа вы можете добавить в него сметану.
Грибной суп- это питательное, но в тоже время легкое блюдо. Оно с легкостью насытит вас.
Приятного аппетита!😊